vcc

miércoles, 6 de enero de 2016

Sopa De Arvejas (guisantes verdes) y Arroz


INGREDIENTES
  • 50 gramos de manteca ( mantequilla ) o manteca vegetal
  • 2 lechugas 
  • 1 taza de arvejas al natural o envasadas (guisantes verdes)
  • 1 cebolla mediana
  • 1 litro de agua ( 1000cc. )
  • 3/4 taza de arroz 
  • sal, pimienta 
PREPARACION
  • Rehogar en manteca la cebolla previamente picada.
  • Agregarle algo de sal y dejarla rehogar hasta que esté blanda.
  • Incorporar la lechuga cortada en juliana y las arvejas.
  • Una vez marchita la lechuga dejar unos segundos más y luego volcar todo en una cacerola.
  • Agregar el agua y la sal a gusto.
  • Tapar la cacerola y dejar hasta que suelte el hervor.
  • Destapar, echarle el arroz y dejar cocinar hasta que esté a punto.
  • Se sirve caliente y se espolvorea con queso rallado.

No hay comentarios :

Publicar un comentario