INGREDIENTES
- 2 calabacitas de 500 gramos cada una (1/2kg) (calabacín)
- 1 taza de arroz hervido (1/3 de taza de arroz crudo)
- 1 taza de arvejas congeladas
- 1 cebolla mediana bien picada
- 1 morrón rojo (pimiento, ají dulce) bien picado
- 2 dientes de ajo picados
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 3 cucharadas de cilantro picado
- 1 cucharadita de comino en polvo
- 1 cucharadita de cúrcuma en polvo
- 2 tomates medianos pelados y picados
- 1 cucharadita de azúcar
PREPARACIÓN
- Cortar las calabazas a la mitad y retirarles toda las semillas y las membranas.
- Lavarlas bien y dejarlas prolijas. Ahuecarlas un poco para poder rellenarlas bien.
- Relleno. Poner la cebolla, el morrón picado y las especias en una cacerola.
- Agregarle 2 cucharadas de agua e ir revolviendo hasta que la cebolla quede tierna.
- Se agregan los tomates, los ajos picados y 1 cucharadita de azúcar.
- Bajar el fuego y continuar cocinando durante 12 minutos.
- Unos minutos antes de retirar del fuego agregarle 2 cucharadas de cilantro picado.
- Retirar la salsa e incorporar el arroz cocido y las arvejas y mezclar bien.
- Terminar de condimentar a gusto y rellenar las calabazas.
- Acomodarlas en una fuente de horno, espolvorearlas con un poco de pan rallado y rociarlas con hilitos de aceite.
- Llevar a horno moderado de 180º hasta que las calabacitas estén tiernas.
- Al servirlas espolvorearlas con el resto de cilantro picado y decorarlas con una ramita de romero.
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