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jueves, 7 de enero de 2016

Calabacitas Rellenas


INGREDIENTES
  • 2 calabacitas de 500 gramos cada una (1/2kg) (calabacín)
  • 1 taza de arroz hervido (1/3 de taza de arroz crudo)
  • 1 taza de arvejas congeladas
  • 1 cebolla mediana bien picada
  • 1 morrón rojo (pimiento, ají dulce) bien picado
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 3 cucharadas de cilantro picado
  • 1 cucharadita de comino en polvo
  • 1 cucharadita de cúrcuma en polvo
  • 2 tomates medianos pelados y picados
  • 1 cucharadita de azúcar
PREPARACIÓN
  • Cortar las calabazas a la mitad y retirarles toda las semillas y las membranas.
  • Lavarlas bien y dejarlas prolijas. Ahuecarlas un poco para poder rellenarlas bien.
  • Relleno. Poner la cebolla, el morrón picado y las especias en una cacerola. 
  • Agregarle 2 cucharadas de agua e ir revolviendo hasta que la cebolla quede tierna.
  • Se agregan los tomates, los ajos picados y 1 cucharadita de azúcar.
  • Bajar el fuego y continuar cocinando durante 12 minutos.
  • Unos minutos antes de retirar del fuego agregarle 2 cucharadas de cilantro picado.
  • Retirar la salsa e incorporar el arroz cocido y las arvejas y mezclar bien.
  • Terminar de condimentar a gusto y rellenar las calabazas.
  • Acomodarlas en una fuente de horno, espolvorearlas con un poco de pan rallado y rociarlas con hilitos de aceite.
  • Llevar a horno moderado de 180º hasta que las calabacitas estén tiernas.
  • Al servirlas espolvorearlas con el resto de cilantro picado y decorarlas con una ramita de romero.

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