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viernes, 8 de enero de 2016

Tortilla De Papa Sin Huevos


INGREDIENTES
  • ½ kg de papas medianas y cortadas en rodajas
  • 2 puerros picados
  • 3 cucharadas de aceite
  • Sal
  • ½ pimiento verde picado (morrón, pimiento dulce)
  • ½ pimiento picante picado
  • ½ taza de perejil picado
  • 1 taza de harina de garbanzos (100 gramos)
  • ¾ taza de agua
  • 2 cucharaditas de ajo en polvo
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo
  • 1 cucharadita de coriandro
  • 1 cucharadita de polvo de hornear (levadura química, leudante)
  • 1 cucharada de vinagre de manzana o de vino
  • Jugo de medio limón
  • 2 tazas de hojas de remolacha crudas y picadas
  • Sal y pimienta
PREPARACIÓN
  • Pelar las papas y cortarlas en rodajas de ½ cm de espesor.
  • Lavarlas y secar bien.
  • Poner abundante aceite en una sartén y llevar al fuego.
  • Cuando el aceite está caliente (no hirviendo) se echan las papas y se cocinan hasta que estén ligeramente doradas.
  • Retirar con una espumadera y reservar.
  • Rehogar el puerro picado en el aceite.
  • Sazonar con algo de sal.
  • Cuando la preparación esté seca agregar un chorro de agua caliente y seguir cocinando.
  • Agregar el pimiento dulce y el ají picante y dejar cocinar hasta que estén blandos.
  • Aparte, poner en un recipiente la harina de garbanzos, el ajo en polvo, el jengibre, el coriandro y el polvo de hornear y sal.
  • Agregar de a poco el agua y mezclar hasta formar una crema espesa.
  • Incorporar el jugo de limón, el vinagre y las hojas de remolacha picadas.
  • Agregar las papas cocidas y mezclar todo hasta que todos los ingredientes se unan.
  • Aceitar generosamente un molde circular de 20 o 22 cm de diámetro.
  • Llevar al horno hasta que el aceite esté caliente.
  • Volcar toda la preparación y cocinar en horno precalentado 180º durante 15 minutos o hasta que los costados de la tortilla se noten cocidos.
  • Aplicar una tapa o un plato y dar vuelta la tortilla.
  • Cocinar del otro lado durante 5 o 10 minutos o hasta que al levantar uno de los bordes se note cocida.
  • Retirar, esperar unos minutos, desmoldar y servir.

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