Ingredientes
- 300 g harina
- 700 g papa molida (seis papas grandes)
- 10 g Polvos de Hornear
- 150 g Espinaca Cocida escurrida
- 100 g queso rallado
- 250 g Mantequilla
- 20 g semillas (linaza, maravilla, amapola, quinoa, chia, etc.)
- 1 Huevo
- Sal
- Pimienta
- Nuez moscada
- Aceite de oliva
- 2 dientesajo
- Hierbas frescas (tomillo, oregano, salvia)
Pasos
- Cocer las papas a punto, moler agregar un poco de sal, nuez moscada y reservar. Cocer las espinacas por 3 min. escurrir y procesar para que quede una pasta, agregar queso rallado, sal y reservar.
- Hacer un volcán con las papas, agregar polvos de hornear, incorporar la pasta de espinacas, y de a poco el harina
- Mezclar hasta formar una masa compacta. No hay que amasar, solo mezclar y aplastar.
- Formar bastones de masa y cortar en trocitos pequeños según la forma que guste.
- Cocinar en agua hirviendo por 3 minutos hasta que floten en la olla, luego escurrir y sacar a una fuente para agregar un poco de aceite de oliva.
- Para la salsa, poner en un sartén la mantequilla a fuego lento, incorporar las hierbas y ajo picado hasta derretir la manteca, y obtener un ajo suave y dorado. luego verterlo en la fuente de los ñoquis y voilá, listo para servir! Se pueden guardar cocidos en la heladera para comer al otro día.
No hay comentarios :
Publicar un comentario