vcc

viernes, 22 de enero de 2016

Ñoquis De Espinaca y Semillas


Ingredientes
  • 300 g harina
  • 700 g papa molida (seis papas grandes)
  • 10 g Polvos de Hornear
  • 150 g Espinaca Cocida escurrida
  • 100 g queso rallado
  • 250 g Mantequilla
  • 20 g semillas (linaza, maravilla, amapola, quinoa, chia, etc.)
  • 1 Huevo
  • Sal
  • Pimienta
  • Nuez moscada
  • Aceite de oliva
  • 2 dientesajo
  • Hierbas frescas (tomillo, oregano, salvia)
Pasos
  • Cocer las papas a punto, moler agregar un poco de sal, nuez moscada y reservar. Cocer las espinacas por 3 min. escurrir y procesar para que quede una pasta, agregar queso rallado, sal y reservar.
  • Hacer un volcán con las papas, agregar polvos de hornear, incorporar la pasta de espinacas, y de a poco el harina
  • Mezclar hasta formar una masa compacta. No hay que amasar, solo mezclar y aplastar.
  • Formar bastones de masa y cortar en trocitos pequeños según la forma que guste.
  • Cocinar en agua hirviendo por 3 minutos hasta que floten en la olla, luego escurrir y sacar a una fuente para agregar un poco de aceite de oliva.
  • Para la salsa, poner en un sartén la mantequilla a fuego lento, incorporar las hierbas y ajo picado hasta derretir la manteca, y obtener un ajo suave y dorado. luego verterlo en la fuente de los ñoquis y voilá, listo para servir! Se pueden guardar cocidos en la heladera para comer al otro día.

No hay comentarios :

Publicar un comentario