INGREDIENTES
- 2 atados de berro fresco
- 8 tazas de caldo de verdura con cubitos (2 litros)
- 50gramos de mantequilla
- 6 cucharadas de harina de trigo
- 3 yemas de huevo
- Rodajas chicas de pan tostado
PREPARACION
- Lavar el berro bien. Escurrirlos.
- Poner en una cacerola un poco de agua.
- Llevar al fuego y cuando rompa hervor agregar todo el berro escurrido.
- Cocinarlo revolviendo continuamente durante 3 minutos.
- Retirarlos y escurrirlos.
- Ponerlos en el bol de la licuadora con media taza de caldo.
- Licuarlos hasta formar una crema.
- Aparte en una cacerola derretir la mantequilla.
- Agregarle de a poco la harina siempre mezclando bien.
- Añadir el resto del caldo en forma lenta y revolviendo siempre.
- Sin dejar de revolver esperar a que rompa hervor.
- Mezclar continuamente durante 2 minutos más y retirar.
- Condimentar a gusto.
- Mezclar la crema de berro con las yemas y 1 taza de caldo caliente.
- Agregar el resto del caldo y llevar al fuego siempre revolviendo hasta que hierva.
- Colocar rodajas de pan tostado en los platos y servir la sopa caliente.
- Espolvorear con queso rallado.
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