INGREDIENTES
- Masa de tortitas
- 1 taza de harina (120 gramos)
- 1/2 taza de harina integral (60 gramos)
- 1 cucharadita de sal
- Pizca de polvo de hornear
- 3 cucharadas de aceite
- Agua apenas tibia en cantidad necesaria para formar la masa
- 3 cucharadas de aceite
- 1 cebolla grande picada
- 2 tomates maduros picados
- 1 zapallito de tronco (zucchini) cortado en cubos pequeños
- 1 zanahoria grande raspada y picada
- 1 papa cortada en cubos pequeños
- 4 hojas de albahaca
- 1 rama chica de tomillo fresco o 1 cucharadita seco
- 1 cucharada de salsa de soja
- Sal, pimienta a gusto
- Masa de tortitas. Mezclar la harina, la harina integral, la sal y el polvo de hornear.
- Agregar el aceite y de a poco agua tibia hasta formar una masa.
- Volcar la masa sobre la mesa ligeramente enharinada y terminar de armar la masa cómodamente.
- La masa debe tener una consistencia que permita que la masa se estire fácilmente.
- Formar un bollo cubrirlo con un paño y dejarlo descansar mientras se prepara el relleno.
- Relleno. Poner en una cacerola el aceite y llevarlo a calentar sobre el fuego.
- Agregarle la cebolla picada con algo de sal y rehogarla.
- Añadir los tomates picados, el zapallito, el tomillo, la zanahoria, la papa y cocinar unos minutos a fuego bien fuerte.
- Este tipo de cocción permite que los ingredientes tiernos se cocinen rápidamente y los más resistentes como lo son la zanahoria y la papa queden cocidos pero bien crocantes.
- En pocos minutos está prontas las verduras.
- Retirar y agregar las hojas de albahaca cortadas en trozos a mano.
- Terminar de condimentar con salsa de soja, sal y pimienta a gusto.
- Cocción de las tortitas. Tomar porciones pequeñas de masa y estirarla dándole forma circular y bien fina.
- A una sartén pasar un trozo de papel mojado en aceite.
- Calentarlo y agregarle la tortita circular.
- Cocinar lo necesario, dar vuelta y cocinar del otro lado.
- Retirar.
- Repetir lo mismo con el resto de la masa.
- Ir acomodando las tortitas una sobre otra en un plato.
- Las tortitas se mantendrán cubiertas con un paño seco para que conserven la humedad.
- Una vez terminadas se cubren con el relleno de vegetales y se pueden comer así o enrrolladas.
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