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viernes, 8 de enero de 2016

Tortitas Con Vegetales Crocantes


INGREDIENTES
  • Masa de tortitas
  • 1 taza de harina (120 gramos)
  • 1/2 taza de harina integral (60 gramos)
  • 1 cucharadita de sal
  • Pizca de polvo de hornear
  • 3 cucharadas de aceite
  • Agua apenas tibia en cantidad necesaria para formar la masa
Relleno
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 cebolla grande picada
  • 2 tomates maduros picados
  • 1 zapallito de tronco (zucchini) cortado en cubos pequeños
  • 1 zanahoria grande raspada y picada
  • 1 papa cortada en cubos pequeños
  • 4 hojas de albahaca
  • 1 rama chica de tomillo fresco o 1 cucharadita seco
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • Sal, pimienta a gusto
PREPARACIÓN
  • Masa de tortitas. Mezclar la harina, la harina integral, la sal y el polvo de hornear.
  • Agregar el aceite y de a poco agua tibia hasta formar una masa.
  • Volcar la masa sobre la mesa ligeramente enharinada y terminar de armar la masa cómodamente.
  • La masa debe tener una consistencia que permita que la masa se estire fácilmente.
  • Formar un bollo cubrirlo con un paño y dejarlo descansar mientras se prepara el relleno.
  • Relleno. Poner en una cacerola el aceite y llevarlo a calentar sobre el fuego.
  • Agregarle la cebolla picada con algo de sal y rehogarla.
  • Añadir los tomates picados, el zapallito, el tomillo, la zanahoria, la papa y cocinar unos minutos a fuego bien fuerte.
  • Este tipo de cocción permite que los ingredientes tiernos se cocinen rápidamente y los más resistentes como lo son la zanahoria y la papa queden cocidos pero bien crocantes.
  • En pocos minutos está prontas las verduras.
  • Retirar y agregar las hojas de albahaca cortadas en trozos a mano.
  • Terminar de condimentar con salsa de soja, sal y pimienta a gusto.
  • Cocción de las tortitas. Tomar porciones pequeñas de masa y estirarla dándole forma circular y bien fina.
  • A una sartén pasar un trozo de papel mojado en aceite.
  • Calentarlo y agregarle la tortita circular.
  • Cocinar lo necesario, dar vuelta y cocinar del otro lado.
  • Retirar.
  • Repetir lo mismo con el resto de la masa.
  • Ir acomodando las tortitas una sobre otra en un plato.
  • Las tortitas se mantendrán cubiertas con un paño seco para que conserven la humedad.
  • Una vez terminadas se cubren con el relleno de vegetales y se pueden comer así o enrrolladas.

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