INGREDIENTES
Masa
- 3 tazas de harina (360gramos)
- Sal
- 1 cucharadita de polvo de hornear (levadura química, leudante)
- 100 gramos de mantequilla pomada
- 5 cucharadas de aceite
- Vino blanco seco o leche (cantidad necesaria para tomar la masa)
Relleno
- 1 lata de choclo en grano (maíz, elote)
- 3 cebollas de verdeo picadas
- 1 morrón rojo (pimiento, ají dulce) picado
- 3 huevos duros picados
- 50 gramos de pasas de uva
- 50 gramos de queso rallado
- sal, pimienta
- 2 cucharadas de ciboulette picado o perejil picado
- 50 gramos de mantequilla pomada
- 3 cucharadas de aceite
- Aceite para freír
PREPARACIÓN
- Masa. Poner en el vaso del procesador, la harina, la sal, el polvo de hornear, la mantequilla pomada, el aceite y 3 cucharadas de vino o leche.
- Procesar y si es necesario agregarle más cantidad de líquido hasta formar la masa.
- Llevar el vaso del procesador con la masa a la heladera y dejarla unas 2 horas descansar.
- Luego retirar de la heladera y volcar la masa en la mesada enharinada.
- Formar rápidamente un bollo.
- Envolverlo en una bolsa de nailon y llevar a la heladera mientras se prepara el relleno.
- Relleno. Poner en una cacerola la mantequilla y el aceite.
- Llevar al fuego hasta calentar.
- Agregarle las cebollas picadas agregándole un centímetro de la parte verde, dejar rehogar un minuto y agregarle sal.
- Luego incorporar el morrón picado fino, el choclo en grano y dejar cocinar a fuego fuerte hasta que la cebolla esté rehogada.
- Retirar del fuego e incorporarle las pasas de uva, los huevos picados, el ciboulette o perejil picado y el queso rallado.
- Mezclar bien y condimentar a gusto con sal y pimienta.
- Masa. Dividir la masa en trozos y estirarla bien fina.
- Con un cortante circular de aproximadamente 10cm de diámetro cortar los círculos.
- Poner en el centro el relleno, humedecer los bordes y doblar la masa formando la empanada.
- Hacerle un repulgue todo alrededor.
- Poner en una cacerola chica y de bordes altos abundante aceite.
- Llevar a calentar sin que llegue a una temperatura demasiado alta.
- Agregar las empanadas y bajar un poco el fuego si estuviese muy alto para que las empanadas puedan cocinarse parejas sin arrebatarse.
- Una vez doradas, retirarlas con una espumadera y apoyarlas sobre papel absorbente.
- Espolvorearlas con azúcar.
No hay comentarios :
Publicar un comentario