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martes, 12 de enero de 2016

Empanadas De Choclo (maíz, elote)


INGREDIENTES

Masa
  • 3 tazas de harina (360gramos)
  • Sal
  • 1 cucharadita de polvo de hornear (levadura química, leudante)
  • 100 gramos de mantequilla pomada
  • 5 cucharadas de aceite
  • Vino blanco seco o leche (cantidad necesaria para tomar la masa)
Relleno
  • 1 lata de choclo en grano (maíz, elote)
  • 3 cebollas de verdeo picadas
  • 1 morrón rojo (pimiento, ají dulce) picado
  • 3 huevos duros picados
  • 50 gramos de pasas de uva
  • 50 gramos de queso rallado
  • sal, pimienta
  • 2 cucharadas de ciboulette picado o perejil picado
  • 50 gramos de mantequilla pomada
  • 3 cucharadas de aceite
  • Aceite para freír
PREPARACIÓN
  • Masa. Poner en el vaso del procesador, la harina, la sal, el polvo de hornear, la mantequilla pomada, el aceite y 3 cucharadas de vino o leche.
  • Procesar y si es necesario agregarle más cantidad de líquido hasta formar la masa.
  • Llevar el vaso del procesador con la masa a la heladera y dejarla unas 2 horas descansar.
  • Luego retirar de la heladera y volcar la masa en la mesada enharinada.
  • Formar rápidamente un bollo.
  • Envolverlo en una bolsa de nailon y llevar a la heladera mientras se prepara el relleno.
  • Relleno. Poner en una cacerola la mantequilla y el aceite.
  • Llevar al fuego hasta calentar.
  • Agregarle las cebollas picadas agregándole un centímetro de la parte verde, dejar rehogar un minuto y agregarle sal.
  • Luego incorporar el morrón picado fino, el choclo en grano y dejar cocinar a fuego fuerte hasta que la cebolla esté rehogada.
  • Retirar del fuego e incorporarle las pasas de uva, los huevos picados, el ciboulette o perejil picado y el queso rallado.
  • Mezclar bien y condimentar a gusto con sal y pimienta.
  • Masa. Dividir la masa en trozos y estirarla bien fina.
  • Con un cortante circular de aproximadamente 10cm de diámetro cortar los círculos.
  • Poner en el centro el relleno, humedecer los bordes y doblar la masa formando la empanada.
  • Hacerle un repulgue todo alrededor.
  • Poner en una cacerola chica y de bordes altos abundante aceite.
  • Llevar a calentar sin que llegue a una temperatura demasiado alta.
  • Agregar las empanadas y bajar un poco el fuego si estuviese muy alto para que las empanadas puedan cocinarse parejas sin arrebatarse.
  • Una vez doradas, retirarlas con una espumadera y apoyarlas sobre papel absorbente.
  • Espolvorearlas con azúcar.

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