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domingo, 10 de enero de 2016

Zapallo (Calabaza) Gratinada


INGREDIENTES
  • 1y ½ kilo de zapallo (calabaza, auyama)
  • 3 cucharadas de aceite (o a gusto de cada uno)
  • 1 taza de queso rallado
  • Sal, pimienta, nuez moscada
  • 1 yema
  • ½ taza de crema de leche (nata) (125cc)
PREPARACIÓN
  • Lavar bien la cáscara del zapallo y cocinar al vapor con cáscara (o con muy poca agua).
  • Retirar toda la pulpa del zapallo y pisarla hasta formar un puré.
  • Agregar el aceite y condimentar a gusto.
  • Poner en una fuente de horno previamente aceitada y espolvoreada con queso rallado.
  • Alisar la superficie con ayuda de una espátula.
  • Aparte, mezclar la crema de leche con la yema y el queso rallado.
  • Terminar de condimentar a gusto.
  • Volcar sobre el puré y gratinar en un horno precalentado moderado 180º hasta que coagule la preparación y la superficie esté algo dorada.
  • Retirar y servir caliente.

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