INGREDIENTES
- 1y ½ kilo de zapallo (calabaza, auyama)
- 3 cucharadas de aceite (o a gusto de cada uno)
- 1 taza de queso rallado
- Sal, pimienta, nuez moscada
- 1 yema
- ½ taza de crema de leche (nata) (125cc)
PREPARACIÓN
- Lavar bien la cáscara del zapallo y cocinar al vapor con cáscara (o con muy poca agua).
- Retirar toda la pulpa del zapallo y pisarla hasta formar un puré.
- Agregar el aceite y condimentar a gusto.
- Poner en una fuente de horno previamente aceitada y espolvoreada con queso rallado.
- Alisar la superficie con ayuda de una espátula.
- Aparte, mezclar la crema de leche con la yema y el queso rallado.
- Terminar de condimentar a gusto.
- Volcar sobre el puré y gratinar en un horno precalentado moderado 180º hasta que coagule la preparación y la superficie esté algo dorada.
- Retirar y servir caliente.
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