Ingredientes
- Receta de 8-10 porciones (molde de 16 centímetros de diámetro)Tarta (bizcocho)
- 45 g (3 cucharadas soperas) de aceite de coco. puedes utilizar aceite de almendras, oliva extra suave, o el aceite saludable que utilices regularmente.
- 3 g de stevia en polvo + 3 cucharadas de azúcar mascabado, azúcar moreno integral o miel. Lo que tengas a mano (usa el edulcorante que utilices con regularidad) la proporción de azúcar o miel sin edulcorantes es aproximadamente 110 g. prueba la mezcla)
- 70 g de almendra molida
- 3 huevos
- 130 g de Zanahoria rallada
- 60 g de garbanzos cocidos y bien triturados (puedes sustituirlos por harina de avena, pero recomiendo la de garbanzos)
- 10g de levadura
- 20g de pasas (yo le pongo más porque me encantan las pasas y el sabor que le dan al bizcocho)
- 1 cucharadita de canela en polvo (yo tengo una mezcla de 4 especias: jengibre, canela, pimienta negra y clavos, es ideal)
Tip: Si lo deseas puedes hacer una mezcla de frutos secos y agregar nueces + cacahuetes + pasas, unos 30-40 g entre todos.
Preparación
- En un recipiente mezcla los primeros 3 ingredientes hasta que estén bien incorporados.
- separa las yemas de las claras. agrega las yemas poco a poco con el resto de ingredientes y reserva las claras.
- agrega a la mezcla los garbanzos triturados, la zanahoria rallada, la levadura, la canela y por último los frutos secos. Mezcla hasta que se incorporen bien los ingredientes.
- En otro recipiente, bate las claras, pero deja de batir un poco antes que lleguen al punto de nieve -cuando parezca una espuma muy abundante- sin que forme picos.
- Incorpora las claras en 3 partes a la mezcla anterior y con movimientos envolventes. ( no mezcles demasiado para no bajar las claras )
- pon aceite y harina en el molde que vas a utilizar (no es necesario si usas moldes de silicona. Si usas uno desmodable, coloca papel vegetal en la base)
- lleva al horno durante 30 min a 180 ºC (No olvides la prueba del palillo porque cada horno es un mundo)
- lo dejamos enfriar.
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