Ingredientes:
- 10 papas
- 1 kg carne molida
- 1 lata champiñones
- Queso para rayar
- Mantequilla
- Cebollín
- 1cebolla blanca
- 2 tomates
- Sal
- Pimienta
- 1ajo
- Orégano
Preparación:
- Cocinamos las papas en agua hirviendo con sal. Ya cocidas las dejamos reposar por 20 minutos, las pelamos y pisamos con un pisa puré o un tenedor le añadimos la mantequilla. El puré tiene que tener una consistencia bien firme.
- En una sartén caliente con aceite, añadimos el ajo, la cebolla, cebollín y los tomates cortados en cubos pequeños.
- Estando listo el sofrito agregamos la carne molida y esperamos que se cocine, luego añadimos los champiñones picados finamente y por ultimo sazonamos con la sal, la pimienta y el orégano al gusto.
- En un refractario engrasado con mantequilla colocamos una capa de puré gruesa y vertimos toda la preparación de la carne. Cubrimos con el resto del puré y el queso rallado.
- Con una brocha dispersamos mantequilla para que el gratinado se dore.
- Metemos al horno de 20 a 30 minutos. Una vez dorada retirar del horno.
Tips: la carne molida se puede sazonar a su gusto.
No hay comentarios :
Publicar un comentario