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viernes, 15 de enero de 2016

Pastas Chinas De Pollo y Col


INGREDIENTES:

Para las bolas:
  • 2 cucharadas de aceite de coco
  • 4 tazas de col verde finamente picada
  • 1/2 taza de agua
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 450 gr. de carne picada de pollo
  • 2/3 taza de cebolla verde picada
  • 2 cucharadas de jengibre fresco picado
  • 1 cucharadita de aceite de sésamo
  • 2 claras de huevo
  • 2 dientes de ajo, picados
  • Sal y pimienta al gusto
  • 40-50 envoltorios de wantán (aproximadamente)
  • 4 cucharaditas de fécula de maíz
  • Aceite de coco la sartén
Para la salsa de inmersión:
  • 1/3 taza de salsa de soja
  • 3 cucharadas de vinagre de vino de arroz
  • 1 cucharadita de aceite de sésamo
  • 2 cucharaditas oelek sambal (o al gusto)
PREPARACIÓN:

1. Calentar las 2 cucharadas de aceite de coco en una sartén grande o una olla a fuego medio-alto. Añadir la col y cocinar durante unos minutos, o hasta que empiecen a pocharse. Añadir el agua y la salsa de soja y cocinar hasta que el líquido se haya evaporado y el repollo quede suave (unos 5 minutos). Pasar a un bol y dejar que se enfríe completamente.

2. Cuando la col esté fría, añade el pollo, las cebollas verdes, jengibre, aceite de sésamo, claras de huevo y el ajo. Sazonar con una pizca de sal y pimienta. Prueba el condimento cocinando una pequeña cantidad del relleno hasta que esté cocido. Prueba y agrega condimento adicional si fuera necesario.

3. Preparar un pequeño tazón de agua y una bandeja ligeramente espolvoreada con harina de maíz. Empieza a formar las bolas con algo más de una cucharada de la mezcla de pollo, poniéndola en el centro de una envoltura. Humedece los bordes con el tazón de agua. Lleva dos esquinas opuestas al centro y pellizca los puntos para sellar. Después haz lo mismo con las otras, asegurándote de que no quedan burbujas de aire. Coloque las bolas en la bandeja para hornear cubierta con la harina de maíz.

4. Para cocinar las bolas, calienta un poco de aceite en una sartén grande antiadherente a fuego medio. Hazlo en tandas para no saturar la sartén y colócalas por el lado plano. Cocina durante unos 3 minutos, o hasta que los estén ligeramente doradas. Añade una media taza de agua a la sartén. Cubre inmediatamente y deja cocer durante unos 3-5 minutos, o hasta que el líquido se absorba y el pollo esté bien cocido.

5. Mientras que las bolas se están cocinando, mezcla todos los ingredientes para la salsa. Servir las bolas de inmediato con la salsa para mojar.

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