Ingredientes
- 200 gr de queso Philadelphia (o similar)
- 200 ml de leche entera
- 100 ml de nata para montar
- 1 Zanahoria pequeña
- 1 Calabacin
- 4 hojas de gelatina neutra
- Sal y pimienta al gusto
- Un par de cucharadas de mermelada de tomate
- Nueces
Preparación
- Ponemos a hidratar las hojas de gelatina durante 10 minutos en agua fría
- Cocemos a fuego lento en un cazo la leche junto con el queso y vamos removiendo hasta deshacer el queso y ponemos a punto de sal y pimienta al gusto. Cuando rompa a hervir apartamos del fuego y añadimos las hojas de gelatina que previamente habremos escurrido.Mezclamos. Dejamos templar.
- Mientras la crema de queso se templa preparamos las verduras. Picamos la zanahoria en dados muy pequeños y hacemos lo mismo con el calabacín pero solo con las partes mas verdes del exterior (El resto del calabacín lo podemos aprovechar para hacer una crema, por ejemplo)
- Por otro lado montamos la nata hasta que doble el volumen.
- Cuando la crema este ya templada mezclamos poco a poco con la nata (como si preparásemos una mousse) y añadimos también las verduritas picadas.
- Con cuidado vertemos en el molde y alisamos la superficie. Dejamos enfriar en la nevera un mínimo de 2 horas.
- Tras comprobar que la gelatina haya hecho su efecto desmoldamos el pastel en el plato donde vayamos a servirlo (ya que tiene una textura bastante delicada) y cubrimos con un poco de mermelada de tomate y unas nueces. ¡A disfrutar!
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