Ingredientes
- 1 y 3/4 tazas de frijoles negros cocidos. Puedes usar otro tipo de frijoles o lentejas.
- 1 tomate mediano cortado en cubos.
- 1/2 jalapeño cortado en pequeños cubos (opcional).
- 1 cucharada de jugo fresco de limón.
- 1 diente de ajo mediano, molido.
- 1/4 de taza, de cilantro picado. Puedes sustituirlo por perejil si no te gusta.
- 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen.
- 8 tortillas de maíz de 15cm (ver receta debajo).
- 1 aguacate (palta) mediano, pelado, descarozado y cortado en finas rodajas.
- 1/4 de taza, de queso rallado en hebras gruesas (opcional).
- Crema agria (opcional, ver receta debajo).
Preparación
1. Para preparar los frijoles, remójalos durante dos horas. Cambia el agua y cocínalos en una olla tapada a fuego lento durante aproximadamente una hora. Ten en cuenta que por cada medida de frijoles, deberás agregar cuatro de agua. Reserva el líquido de cocción.
2. En un recipiente pequeño, pisa los frijoles con un tenedor. Agrega una o dos cucharadas del líquido de cocción para formar una pasta grumosa.
3. Agrega el tomate, el jalapeño, el jugo de limón, el ajo y el cilantro. Mezcla bien.
4. Calienta una cucharada de aceite de oliva en una sartén grande.
5. Distribuye media taza de la mezcla entre dos de las tortillas. Colócalas sobre la sartén, con los frijoles hacia arriba. Rocía el relleno con una cucharada de queso (opcional). Encima, coloca otra tortilla. Cocina las quesadillas a fuego medio por aproximadamente cuatro minutos o hasta que la parte de abajo esté dorada. Voltea con cuidado y cocina el otro lado por cuatro minutos más, o hasta que también esté dorado.
6. Retira las quesadillas del fuego y adorna con rodajas de aguacate y crema agria. Repite el proceso para hacer más.
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