INGREDIENTES
- ½ kg de harina de trigo
- ½ kg de harina de soja
- 3 cucharadas de germen de trigo
- 3 cucharadas de gluten
- ¼ taza de aceite de oliva (u otro)
- 1 cucharada de salsa de soja
- Sal, pimienta
- 2 tazas de agua templada aproximadamente
- Orégano, tomillo, albahaca, salvia, estragón a gusto
Para rebozar
- 2 huevos semibatidos
- 1 taza de agua
- 2 cucharadas de aceite
- Hiervas a gusto (salvia, ciboulette, orégano, albahaca etc)
- Sal, pimienta a gusto
- Avena cantidad necesaria
Para cubrir
- Tomates cortados en rodajas finas
- Cebolla colorada en rodajas bien finas
- Queso parmesano rallado
- Aceite
PREPARACIÓN
- Poner en un recipiente grande la harina de trigo, la harina de soja, el germen de trigo y el gluten.
- Condimentar con sal y pimienta a gusto.
- En el bol de la licuadora poner, 1 taza de agua, el aceite, la salsa de soja y las hojas de hierbas secas o frescas.
- Licuar todo y volcar sobre las harinas revolviendo.
- Continuar agregándole agua, de a poco, hasta formar una masa.
- La masa que se logra es una masa pegajosa por las harinas que hemos utilizado.
- Se deja descansar media hora o más fuera de la heladera.
- Se toman porciones de masa y se estiran con el palo de amasar y ayudándose de un poco de harina. Se estira hasta lograr medio centímetro de espesor (no deben ser finas).
- Se cortan las milanesas con un cortante o le damos una forma irregular cortándolas con la rueda giratoria.
- Hemos preferido esta última forma para que las milanesas queden iguales a las verdaderas.
- Precocido. Poner abundante agua en una cacerola con dos hojas de laurel y 1 cucharadita de sal.
- Llevar al fuego tapada hasta que hierva.
- Destapar y agregar dos milanesas.
- Dejar destapada y cuando las milanesas suben a la superficie se retiran con una espumadera.
- Cocinarlas de a dos hasta terminar.
- Empanar las milanesas. Ponemos en un plato la avena.
- En otro plato, los huevos, las hiervas licuada en el agua, el aceite y condimentos a gusto.
- Pasamos cada milanesa por el huevo y luego por la avena.
- Afirmamos la avena con la mano, acomodamos en una fuente y continuamos hasta terminar todas.
- Cocción de la milanesa. Aceitamos bien una placa de horno y colocamos unas milanesas.
- Esparcimos hilos de aceite y llevamos a cocinar en un horno precalentado de 180º C hasta que comience a tostarse una de las caras.
- Se retiran y se dan vuelta.
- Se cubre cada milanesa con un poco de queso rallado, rodajas de cebolla, de tomate y queso rallado nuevamente.
- Se lleva nuevamente al horno por unos minutos o hasta terminar de cocinar.
- Se sirven calientes acompañadas de una ensalada.
- Tips. Para que estas milanesas queden bien hay que tener en cuenta dos detalles.
- No deben quedar finas de lo contrario quedarían duras.
- La cocción verdadera de estas milanesas es cuando las hervimos, por lo tanto al llevarlas al horno deben quedar ligeramente tostadas pero no pasadas de cocción.
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