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martes, 12 de enero de 2016

Milanesas De Soja a La Napolitana


INGREDIENTES
  • ½ kg de harina de trigo
  • ½ kg de harina de soja
  • 3 cucharadas de germen de trigo 
  • 3 cucharadas de gluten
  • ¼ taza de aceite de oliva (u otro)
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • Sal, pimienta
  • 2 tazas de agua templada aproximadamente
  • Orégano, tomillo, albahaca, salvia, estragón a gusto
Para rebozar
  • 2 huevos semibatidos
  • 1 taza de agua
  • 2 cucharadas de aceite
  • Hiervas a gusto (salvia, ciboulette, orégano, albahaca etc)
  • Sal, pimienta a gusto
  • Avena cantidad necesaria
Para cubrir
  • Tomates cortados en rodajas finas
  • Cebolla colorada en rodajas bien finas
  • Queso parmesano rallado
  • Aceite
PREPARACIÓN
  • Poner en un recipiente grande la harina de trigo, la harina de soja, el germen de trigo y el gluten.
  • Condimentar con sal y pimienta a gusto.
  • En el bol de la licuadora poner, 1 taza de agua, el aceite, la salsa de soja y las hojas de hierbas secas o frescas. 
  • Licuar todo y volcar sobre las harinas revolviendo.
  • Continuar agregándole agua, de a poco, hasta formar una masa.
  • La masa que se logra es una masa pegajosa por las harinas que hemos utilizado.
  • Se deja descansar media hora o más fuera de la heladera.
  • Se toman porciones de masa y se estiran con el palo de amasar y ayudándose de un poco de harina. Se estira hasta lograr medio centímetro de espesor (no deben ser finas).
  • Se cortan las milanesas con un cortante o le damos una forma irregular cortándolas con la rueda giratoria.
  • Hemos preferido esta última forma para que las milanesas queden iguales a las verdaderas.
  • Precocido. Poner abundante agua en una cacerola con dos hojas de laurel y 1 cucharadita de sal.
  • Llevar al fuego tapada hasta que hierva.
  • Destapar y agregar dos milanesas. 
  • Dejar destapada y cuando las milanesas suben a la superficie se retiran con una espumadera.
  • Cocinarlas de a dos hasta terminar.
  • Empanar las milanesas. Ponemos en un plato la avena. 
  • En otro plato, los huevos, las hiervas licuada en el agua, el aceite y condimentos a gusto.
  • Pasamos cada milanesa por el huevo y luego por la avena.
  • Afirmamos la avena con la mano, acomodamos en una fuente y continuamos hasta terminar todas.
  • Cocción de la milanesa. Aceitamos bien una placa de horno y colocamos unas milanesas.
  • Esparcimos hilos de aceite y llevamos a cocinar en un horno precalentado de 180º C hasta que comience a tostarse una de las caras.
  • Se retiran y se dan vuelta. 
  • Se cubre cada milanesa con un poco de queso rallado, rodajas de cebolla, de tomate y queso rallado nuevamente.
  • Se lleva nuevamente al horno por unos minutos o hasta terminar de cocinar.
  • Se sirven calientes acompañadas de una ensalada.
  • Tips. Para que estas milanesas queden bien hay que tener en cuenta dos detalles.
  • No deben quedar finas de lo contrario quedarían duras.
  • La cocción verdadera de estas milanesas es cuando las hervimos, por lo tanto al llevarlas al horno deben quedar ligeramente tostadas pero no pasadas de cocción.

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