INGREDIENTES
Masa
- 1/2 kg de papas medianas (500gramos)
- 1 taza de harina integral fina (120gramos)
- 1 cucharada de polvo de hornear (levadura química, leudante)
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- Sal, pimienta, nuez moscada
Salsa
- 2 tazas de tomates pelados y picados o pulpa de tomate
- 1/4 taza de aceite de oliva
- 1 cebolla cortada en rodajas finas
- 1 pimiento, ají, morrón, rojo
- 100 gramos de queso tofu
- 1 cucharadita de tomillo
- 1 cucharadita de orégano
- 3 o 4 hojas de albahaca
- Sal, pimienta a gusto
- Aceite de oliva
PREPARACIÓN
- Salsa. Poner en un recipiente, los tomates, la cebolla, el pimiento cortado en juliana, el queso tofu picado, el tomillo, el orégano y las hojas de albahaca cortadas con las manos en trozos pequeños.
- Condimentar como si fuese una ensalada, con aceite, sal y pimienta a gusto. Dejar macerar un rato.
- Masa. Cocinar las papas enteras y con la cáscara hasta que estén cocidas.
- Pelar y pisar bien hasta formar un puré.
- Poner en un tazón y agregar la harina, el aceite y condimentos a gusto.
- Mezclar bien todo y amasar hasta que esté firme.
- Aceitar una pizzera de 30 cm de diámetro.
- Cubrir el fondo del molde con la masa.
- Volcar la salsa que se estaba macerando y distirbuier bien por toda la superficie.
- Llevar a horno a temperatura moderada durante 25 minutos aproximadamente.
- Retirar, dejar descansar 10 minutos y servir.
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