vcc

jueves, 7 de enero de 2016

Pizza De Papas Con Salsa


INGREDIENTES

Masa
  • 1/2 kg de papas medianas (500gramos)
  • 1 taza de harina integral fina (120gramos)
  • 1 cucharada de polvo de hornear (levadura química, leudante)
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal, pimienta, nuez moscada
Salsa
  • 2 tazas de tomates pelados y picados o pulpa de tomate
  • 1/4 taza de aceite de oliva
  • 1 cebolla cortada en rodajas finas
  • 1 pimiento, ají, morrón, rojo
  • 100 gramos de queso tofu
  • 1 cucharadita de tomillo
  • 1 cucharadita de orégano
  • 3 o 4 hojas de albahaca
  • Sal, pimienta a gusto
  • Aceite de oliva
PREPARACIÓN
  • Salsa. Poner en un recipiente, los tomates, la cebolla, el pimiento cortado en juliana, el queso tofu picado, el tomillo, el orégano y las hojas de albahaca cortadas con las manos en trozos pequeños. 
  • Condimentar como si fuese una ensalada, con aceite, sal y pimienta a gusto. Dejar macerar un rato.
  • Masa. Cocinar las papas enteras y con la cáscara hasta que estén cocidas.
  • Pelar y pisar bien hasta formar un puré. 
  • Poner en un tazón y agregar la harina, el aceite y condimentos a gusto.
  • Mezclar bien todo y amasar hasta que esté firme.
  • Aceitar una pizzera de 30 cm de diámetro.
  • Cubrir el fondo del molde con la masa.
  • Volcar la salsa que se estaba macerando y distirbuier bien por toda la superficie.
  • Llevar a horno a temperatura moderada durante 25 minutos aproximadamente.
  • Retirar, dejar descansar 10 minutos y servir.

No hay comentarios :

Publicar un comentario