INGREDIENTES
Para el flan:
- 1 lata (12oz) de leche evaporada
- 1 lata (14 oz) de leche condensada
- 2 tazas de néctar de guayaba o concentrado
- 1 paquete (8 oz) queso crema
- 1 de taza de azúcar
- 5 huevos
Para el caramelo:
- 1 taza de azúcar
- 4 cucharadas de agua
PASOS
- Precalienta el horno a 350°F.
- Para el caramelo: Coloca el azúcar en una sartén a fuego medio alto con las 4 cucharadas de agua y poner a fuego mediano hasta que se derrita en forma homogénea, viértelo en el molde que usaras, con mucho cuidado. Déjalo enfriar.
- Procedimiento para el flan: En la licuadora, licúa el queso, los huevos, las leches, el néctar de guayaba, agrega el azúcar a la mezcla, si deseas puedes agregarle una cucharadita de vainilla.
- Vierte esta mezcla en el molde con caramelo y hornea en baño de maría en el horno precalentado a 350°F por una hora.
- Deja enfriar completamente por una hora antes de desmoldarlo. Refrigéralo y sírvelo frío.
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