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sábado, 23 de enero de 2016

Pepián Quetzalteco


Ingredientes
  • 2 lbs.pollo ( lo puedes cambiar por carne de cerdo si deseas)
  • 4 tomates
  • 1/ 2cebolla
  • 1 dienteajo
  • 4 miltomates
  • 2 ozajonjolì
  • 2 ozpepitoria
  • 1 chile gûaque
  • 1chile pasa
  • pan francés (1 - 3 aprox, depende que tan espeso lo desees)
  • sal
Pasos
  • Limpias, lavas y partes el pollo (carne de cerdo) la pones a cocinar con sal y aprox. unas 4 tazas de agua. Lo llevas a cocciòn por 25 min.
  • Asas los cuatro tomates, los miltomates, cebolla y ajo juntos. Colocas en una licuadora, dejando enfriar.
  • Asas el chile gúaque y pasa, si te gusta el picante no le quites las semillas, de lo contrario remuéveselas antes de asarlos. Colocas en la licuadora junto con el tomate, dejas enfriar.
  • Asas la pepitoria procurando que no se queme, si no agarrará un sabor un poco amargo, colocas en la licuadora
  • Asas el ajonjolí, este debes taparlo pues salta al estar inflado, colocas en la licuadora. Tuestas un poco el pan, y colocas en la licuadora.
  • Viertes aprox, dos tazas del caldo en el cual cociste la carne y lo licuas muy bien, que todo quede perfectamente triturado, si esta muy espeso cuando lo licuas agrega mas caldo.
  • Ya licuado lo viertes sobre la carne y dejas hervir por 10 min, para que la carne absorba el sabor del recado.
  • Listo!!!! puedes servirlo con arroz blanco y tamalitos

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