Ingredientes de 6-8 Porciones
- 1 taza de avena
- 2 tazas de agua
- 3 cdtas de vainilla
- 3 huevos
- 3 cdas de maizena
- 150 ml de leche desnatada, vegetal o yogurt griego (o yogurt natural sin azúcar )
- 4 g de stevia (yo la utilizo en polvo, 95% stevia)
- 3 cdas de azúcar mascabado, miel o azúcar integral 100% (endulza a tu gusto y utiliza tu edulcorante natural regular)
- Uvas pasas o frutos secos al gusto. (opcional)
Preparación
- Primero hay que poner a cocinar la avena durante 5-10 min, como si hicieras un porridge de avena: agregamos la avena, el agua, la vainilla, la stevia y el azúcar. Dejamos enfriar.
- En recipiente mezcla la avena ya fría, junto con los huevos, la maizena, la leche y las uvas pasas y frutos secos.
- Ponemos la mezcla en un molde desmontable o de silicona (mejor si es de los redondos) -yo lo hice en moldecitos de silicona para flan.
- lleva al horno a 180-200 ºC de 35-40 minutos
- Deja enfriar por un par de horas hasta que el pudín se quede compacto (yo lo deje toda la noche en la nevera) y acompaña tu pudín con una mermelada o compota de frutas casera.
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