Ingredientes para hacer enchiladas:
Las Carnes:
- ½ libra posta cerdo
- ½ libra rochoy de res
- 2 tallos de cebolla
- 1 cucharada aceite
- 2 dientes ajo
Ingredientes para curtido de enchiladas:
- 1 manojo perejil
- sal y pimienta
- 4 zanahorias
- 1/2 libra ejote
- ½ taza arveja
- 1 repollo mediano
- 2 remolachas
- ¼ cucharadita orégano
- ¼ taza vinagre
- 1 lechuga colocha
- 3 huevos duros (para decorar)
- 1 cebolla
- 4 onzas queso duro (para decorar)
- 20 tortillas para freírlas y hacer las tostadas
Preparación de la enchilada:
- Se cocinan las carnes en dos tazas de agua con tallos de cebolla, un tomate, sal y pimienta. Retirar del fuego escurrir el caldillo y picar finamente, se pueden freír con ajo y cebolla para dar más sabor.
- Freír en aceite una cebolla finamente picada, un tomate y ajo picado, laurel, tomillo.
- Agregar al aceite y los condimentos del anteriores, la carne, hasta que este frita completamente. Dejar enfriar en el sartén.
- Las verduras, cortarlas todas en julianas finas, pre cocerlas en agua caliente hirviendo por 6 minutos, cada una por separado, y con hojitas de laurel y condimentos, el punto de cocción debe ser al dente.
- Dejar enfriar las verduras ya escurridas por aparte.
- Las remolachas se ponen a cocinar enteras en una ollita aparte, hasta que estén totalmente cocidas se pelan y parten en cuadritos, que se han de agregar a la mezcla de verduras, para que se curtan y se tornen de color corinto.
- Se agrega el vinagre a la mezcla, la mitad del manojo de perejil finamente picado, y se deja reposar por toda una noche, de ser posible mezclar varias veces, para que el color lo tome de las remolachas más uniformemente.
- Al día siguiente, se disponen las tortillas previamente fritas, con un trozo de lechuga, poco de carnes, sobre ello el curtido, salsita de tomate, y decorar el final con salsita, perejil picado y una rodajita de huevo duro.
- Sazonar con sal y pimienta en polvo al gusto.
Preparación de la salsa de tomate
Ingredientes:
- 12 tomates
- 2 hojas laurel
- 2 ramas tomillo
- 1 chile pimiento
Preparación:
- Cocinar el tomate y pelarlo,
- Junto con el tomate se pone a cocinar el chile pimiento, laurel y tomillo. Licuarlo y colar.
- Freír en aceite la cebolla y ajo.
- Agregar el tomate colado y sal. dejar enfriar para usar sobre las enchiladas.
No hay comentarios :
Publicar un comentario