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jueves, 21 de enero de 2016

Enchiladas Guatemaltecas


Ingredientes para hacer enchiladas:

Las Carnes:
  • ½ libra posta cerdo
  • ½ libra rochoy de res
  • 2 tallos de cebolla
  • 1 cucharada aceite
  • 2 dientes ajo
Ingredientes para curtido de enchiladas:
  • 1 manojo perejil
  • sal y pimienta
  • 4 zanahorias
  • 1/2 libra ejote
  • ½ taza arveja
  • 1 repollo mediano
  • 2 remolachas
  • ¼ cucharadita orégano
  • ¼ taza vinagre
  • 1 lechuga colocha
  • 3 huevos duros (para decorar)
  • 1 cebolla
  • 4 onzas queso duro (para decorar)
  • 20 tortillas para freírlas y hacer las tostadas
Preparación de la enchilada:
  • Se cocinan las carnes en dos tazas de agua con tallos de cebolla, un tomate, sal y pimienta. Retirar del fuego escurrir el caldillo y picar finamente, se pueden freír con ajo y cebolla para dar más sabor.
  • Freír en aceite una cebolla finamente picada, un tomate y ajo picado, laurel, tomillo.
  • Agregar al aceite y los condimentos del anteriores, la carne, hasta que este frita completamente. Dejar enfriar en el sartén.
  • Las verduras, cortarlas todas en julianas finas, pre cocerlas en agua caliente hirviendo por 6 minutos, cada una por separado, y con hojitas de laurel y condimentos, el punto de cocción debe ser al dente.
  • Dejar enfriar las verduras ya escurridas por aparte.
  • Las remolachas se ponen a cocinar enteras en una ollita aparte, hasta que estén totalmente cocidas se pelan y parten en cuadritos, que se han de agregar a la mezcla de verduras, para que se curtan y se tornen de color corinto.
  • Se agrega el vinagre a la mezcla, la mitad del manojo de perejil finamente picado, y se deja reposar por toda una noche, de ser posible mezclar varias veces, para que el color lo tome de las remolachas más uniformemente.
  • Al día siguiente, se disponen las tortillas previamente fritas, con un trozo de lechuga, poco de carnes, sobre ello el curtido, salsita de tomate, y decorar el final con salsita, perejil picado y una rodajita de huevo duro.
  • Sazonar con sal y pimienta en polvo al gusto.
Preparación de la salsa de tomate

Ingredientes: 
  • 12 tomates
  • 2 hojas laurel
  • 2 ramas tomillo
  • 1 chile pimiento
Preparación:
  • Cocinar el tomate y pelarlo,
  • Junto con el tomate se pone a cocinar el chile pimiento, laurel y tomillo. Licuarlo y colar.
  • Freír en aceite la cebolla y ajo.
  • Agregar el tomate colado y sal. dejar enfriar para usar sobre las enchiladas.

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