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miércoles, 6 de enero de 2016

Caldo De Frijol a La Mexicana


INGREDIENTES
  • 1 taza de frijoles (porotos) (de preferencia negros) crudos.
  • 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de sal
  • 1/2 taza de cilantro
  • 3 chiles verdes (opcional) (pimientos picantes)
  • 3 limones partidos a la mitad.
PREPARACIÓN
  • Dejar en remojo los frijoles (porotos), toda la noche.
  • Al día siguiente tirar el agua y volver a cubrir con agua.
  • Llevar al fuego y una vez que rompe hervor dejar cocinar 5 minutos.
  • Volver a tirar el agua y cubrirlos con agua nuevamente.
  • Llevar al fuego y cocinar hasta que estén a punto.
  • Licuar los frijoles junto con el caldo.
  • Colarlos y cocinarlos.
  • Cuando comienza a hervir dejar 5 minutos y condimentar a gusto.
  • Picar la cebolla, el cilantro y los chiles.
  • Distribuirlos en recipientes separados para que cada comensal se sirva a su gusto.
  • Servir el caldo de frijol caliente.
  • Se puede agregar crema fresca y queso rallado.
  • Sirve el caldo de frijol caliente acompañado con la cebolla, el cilantro, los chiles y el limón.
  • Puedes agregar crema fresca y queso fresco rallado.
  • Para que los chiles verdes no piquen mucho, retirarles las semillas y enjuagarlos durante 3 minutos en agua salada antes de picarlos.
  • Se puede acompañar con tostadas o con tortillas de maíz doradas en la sartén.

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