INGREDIENTES
- 1 taza de frijoles (porotos) (de preferencia negros) crudos.
- 1/2 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de sal
- 1/2 taza de cilantro
- 3 chiles verdes (opcional) (pimientos picantes)
- 3 limones partidos a la mitad.
PREPARACIÓN
- Dejar en remojo los frijoles (porotos), toda la noche.
- Al día siguiente tirar el agua y volver a cubrir con agua.
- Llevar al fuego y una vez que rompe hervor dejar cocinar 5 minutos.
- Volver a tirar el agua y cubrirlos con agua nuevamente.
- Llevar al fuego y cocinar hasta que estén a punto.
- Licuar los frijoles junto con el caldo.
- Colarlos y cocinarlos.
- Cuando comienza a hervir dejar 5 minutos y condimentar a gusto.
- Picar la cebolla, el cilantro y los chiles.
- Distribuirlos en recipientes separados para que cada comensal se sirva a su gusto.
- Servir el caldo de frijol caliente.
- Se puede agregar crema fresca y queso rallado.
- Sirve el caldo de frijol caliente acompañado con la cebolla, el cilantro, los chiles y el limón.
- Puedes agregar crema fresca y queso fresco rallado.
- Para que los chiles verdes no piquen mucho, retirarles las semillas y enjuagarlos durante 3 minutos en agua salada antes de picarlos.
- Se puede acompañar con tostadas o con tortillas de maíz doradas en la sartén.
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