INGREDIENTES
- 1 brócoli tamaño normal
- 1 cebolla
- 1 ajo
- 1 pastilla de avecren o caldo (opcional)
- Aceite de oliva virgen extra preferentemente
- o al a gusto
- Un poco de pimienta y fideos finos (opcional)
PREPARACION
- En una olla ponemos la cocinar el brócoli.
- Cuando está listo (tiene que estar blanda pero no deshecha) se aparta y se separan los gajos, reservando el tronco y un poco del líquido en el vaso de la batidora.
- En una sartén aparte se rehoga una cebolla picada y un ajo en el aceite de oliva.
- Se le añade al final sal a gusto y el avecrem o cubo de caldo de verdura, pimienta si se quiere.
- Se vierte en el vaso de la batidora, la cebolla rehogada, el brócli y caldo del brócoli.
- Se licúa todo y queda una salsa espesa.
Se vierte en la olla donde están los tronquitos de coliflor desmenuzados con el resto del caldo.
El caldo se deja más o menos espeso a gusto.
Y ya está pronta una deliciosa baratísima y nutritiva sopa-crema de brócoli.
Si queremos podemos añadirle unos fideos finos.
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