Ingredientes:
- 2 vasos de harina (1 vaso de harina de espelta y 1 vaso de harina de trigo o 2 vasos de harina de trigo. También se pueden usar otros tipos de harina)
- 2 cucharadas de postre de levadura en polvo
- 1 cucharada de canela en polvo
- 2 manzanas
- 1 plátano
- 1/2 vaso de leche vegetal (arroz, avena, soja…)
- 1/4 de vaso de sirope de arce (opcional)
- pasas, trocitos de dátil o nueces (opcional)
- 1 cucharada de esencia de vainilla (opcional)
Preparación:
- En un bol mezclamos los ingredientes secos: harina, levadura en polvo y canela.
- En otro bol mezclamos los ingredientes líquidos: la leche vegetal, el sirope de arce, un plátano hecho puré con el tenedor y la esencia de vainilla.
- Luego añadimos a la mezcla líquida las dos manzanas peladas y troceadas y las pasas, dátiles o nueces.
- Unimos la mezcla líquida con la seca y se formará una masa pegajosa. La vertemos dentro de un molde (preferiblemente de forma rectangular). Para que no se pegue la masa al molde podemos engrasarlo previamente con cualquier aceite vegetal y luego espolvorear un poco de harina por encima. Que quede una capa muy fina de harina pegada al aceite del molde. Otra opción es usar papel de cocina especial para hornear.
- Unimos la mezcla líquida con la seca y se formará una masa pegajosa. La vertemos dentro de un molde (preferiblemente de forma rectangular). Para que no se pegue la masa al molde podemos engrasarlo previamente con cualquier aceite vegetal y luego espolvorear un poco de harina por encima. Que quede una capa muy fina de harina pegada al aceite del molde. Otra opción es usar papel de cocina especial para hornear.
- Horneamos durante unos 60 min a 200ºC, solo con la parte de abajo encendida. Para saber que está listo, pinchamos la masa con algo punzante (por ejemplo un espagueti) y debe salir limpio.
No hay comentarios :
Publicar un comentario