Ingredientes
- 12 onzas de tofu extra firme (seco y prensado)
- 12 onzas de pimientos rojos tostados (empacados en agua), escurridos y rebanados en tiras
- 11 onzas de corazones de alcachofa (empacados en agua), enjuagados y escurridos
- 7 onzas de corazones de palmito (empacados en agua), enjuagados y escurridos, en rebanadas gruesas
- 1 taza de jitomates miniatura
- 1 tallo de apio pequeño picado
- 1 pimiento fresco, rojo o verde, picado
- ¼ de taza de hojas de perejil fresco, picadas
- ¼ de taza de vinagre balsámico
- ½ taza de aceitunas sin hueso, rebanadas
- 3 cucharadas de aceite de olive extra virgen
- 1 diente de ajo picado finamente
- 1 cucharada de alcaparras, escurridas y picadas finamente
- 1 cucharadita de mostaza Dijon
- Sal y pimienta al gusto
Instrucciones
- Mezcla el ajo, alcaparras, mostaza, sal, pimiento, aceite, y vinagre con un batidor en un tazón mediano para hacer el aderezo.
- Ya que el tofu esté seco, córtalo en pedazos más pequeños y ponlos en el aderezo. Tapa el tazón y déjalo marinar por al menos 2 horas, o si puedes toda la noche.
- Cuando vayas a servir la ensalada, revuelve todo bien. Provecho. Si quieres que el tofu tenga más textura puedes cocinarlo en un sartén por 1-2 minutos de cada lado.
- Se recomienda que siempre prenses o seques el tofu antes de usarlo para quitarle la humedad. Yo uso una técnica muy simple. Corta el tofu en 6 rebanadas transversalmente. Ponlos en una capa de 3 toallas de papel y pon otras 3 toallas encima. Pon una charola de hornear encima y por 2 minutos. Repite el proceso con toallas secas 2 veces.
Información Nutricional
- Tamaño de la Porción: ¾ taza
- Calorías: 115
- Grasa: 7 Carbohidrátos: 9
- Fibra: 4
- Proteína: 7
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