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lunes, 18 de enero de 2016

Antipasto (Aperitivo) de Tofu


Ingredientes
  • 12 onzas de tofu extra firme (seco y prensado)
  • 12 onzas de pimientos rojos tostados (empacados en agua), escurridos y rebanados en tiras
  • 11 onzas de corazones de alcachofa (empacados en agua), enjuagados y escurridos
  • 7 onzas de corazones de palmito (empacados en agua), enjuagados y escurridos, en rebanadas gruesas
  • 1 taza de jitomates miniatura
  • 1 tallo de apio pequeño picado
  • 1 pimiento fresco, rojo o verde, picado
  • ¼ de taza de hojas de perejil fresco, picadas
  • ¼ de taza de vinagre balsámico
  • ½ taza de aceitunas sin hueso, rebanadas
  • 3 cucharadas de aceite de olive extra virgen
  • 1 diente de ajo picado finamente
  • 1 cucharada de alcaparras, escurridas y picadas finamente
  • 1 cucharadita de mostaza Dijon
  • Sal y pimienta al gusto
Instrucciones
  • Mezcla el ajo, alcaparras, mostaza, sal, pimiento, aceite, y vinagre con un batidor en un tazón mediano para hacer el aderezo.
  • Ya que el tofu esté seco, córtalo en pedazos más pequeños y ponlos en el aderezo. Tapa el tazón y déjalo marinar por al menos 2 horas, o si puedes toda la noche.
  • Cuando vayas a servir la ensalada, revuelve todo bien. Provecho. Si quieres que el tofu tenga más textura puedes cocinarlo en un sartén por 1-2 minutos de cada lado.
  • Se recomienda que siempre prenses o seques el tofu antes de usarlo para quitarle la humedad. Yo uso una técnica muy simple. Corta el tofu en 6 rebanadas transversalmente. Ponlos en una capa de 3 toallas de papel y pon otras 3 toallas encima. Pon una charola de hornear encima y por 2 minutos. Repite el proceso con toallas secas 2 veces.
Información Nutricional
  • Tamaño de la Porción: ¾ taza 
  • Calorías: 115 
  • Grasa: 7 Carbohidrátos: 9 
  • Fibra: 4 
  • Proteína: 7

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