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martes, 26 de enero de 2016

Pasta Con Salsa Mediterránea


Ingredientes:
  • 300 grs de pasta, en este caso puse pajaritas de colores.
  • 150 grs. de carne picada de cerdo y ternera.
  • Dos tomates maduros.
  • Unos 100 grs. de taquitos de jamón serrano.
  • Unos 50 grs. de tocino ibérico entreverado en tiritas.
  • Una cebolla blanca grande.
  • Un par de dientes de ajo.
  • Unas tiras pimientos asados.
  • Media lata de olivas negras sin hueso.
  • Una cucharadita de orégano.
  • Pimienta de molinillo al gusto.
  • Un vasito de vino blanco seco.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal.
Preparación:
  • En una sartén amplia ponemos un chorro de aceite de oliva y doramos ligeramente el jamón y el tocino, a continuación añadimos la cebolla picada no muy fina y los ajos en láminas y los pochamos unos minutos. 
  • Entonces agregamos la carne picada y la chafamos para deshacerla, lo removemos todo y añadimos el pimiento asado picado, los tomates rallados, la pimienta, el orégano y el vino. Dejamos cocer hasta que reduzca a la mitad y añadimos las olivas cortadas en rodajas, removemos lo dejamos unos minutos más apartamos y reservamos.
  • En una olla amplia con abundante agua con sal, cocemos la pasta según las indicaciones del fabricante o nuestro gusto. A mi me gusta al dente, escurrimos y mezclamos con la salsa y ya la tenemos lista para servir, acompañada de queso rallado, para que cada comensal se lo ponga a su gusto y lista para disfrutar!!!

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