Ingredientes:
- 300 grs de pasta, en este caso puse pajaritas de colores.
- 150 grs. de carne picada de cerdo y ternera.
- Dos tomates maduros.
- Unos 100 grs. de taquitos de jamón serrano.
- Unos 50 grs. de tocino ibérico entreverado en tiritas.
- Una cebolla blanca grande.
- Un par de dientes de ajo.
- Unas tiras pimientos asados.
- Media lata de olivas negras sin hueso.
- Una cucharadita de orégano.
- Pimienta de molinillo al gusto.
- Un vasito de vino blanco seco.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación:
- En una sartén amplia ponemos un chorro de aceite de oliva y doramos ligeramente el jamón y el tocino, a continuación añadimos la cebolla picada no muy fina y los ajos en láminas y los pochamos unos minutos.
- Entonces agregamos la carne picada y la chafamos para deshacerla, lo removemos todo y añadimos el pimiento asado picado, los tomates rallados, la pimienta, el orégano y el vino. Dejamos cocer hasta que reduzca a la mitad y añadimos las olivas cortadas en rodajas, removemos lo dejamos unos minutos más apartamos y reservamos.
- En una olla amplia con abundante agua con sal, cocemos la pasta según las indicaciones del fabricante o nuestro gusto. A mi me gusta al dente, escurrimos y mezclamos con la salsa y ya la tenemos lista para servir, acompañada de queso rallado, para que cada comensal se lo ponga a su gusto y lista para disfrutar!!!
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