Ingredientes para 3-4 personas
- 6-7 patatas nuevas pequeñas
- 1 hoja grande de laurel
- 4-5 tomates tipo pera
- 2 huevos L
- 150 g de atún o bonito en aceite de oliva
- 4 anchoas
- 4 pimientos del piquillo
- 1 cucharadita de orégano
- pimienta negra
- 1/2 limón
- aceite de oliva virgen extra
- sal al gusto.
Pasos
- Lavar bien las patatas y ponerlas a cocer con el laurel y un poco de sal. Sacar cuando estén tiernas, que se puedan pinchar con un palillo, y dejar enfriar. Pelar con suavidad y trocear en piezas de un bocado. Cocer también los huevos durante 10 minutos, pelar y trocear o laminar.
- Lavar bien los tomates y cortar en piezas de un tamaño más o menos similar a las patatas. Sacar las anchoas y secar bien con papel absorbente, trocear en piezas pequeñas. Cortar los pimientos de piquillo en cuadrados o tiras. Escurrir el exceso de aceite de oliva del atún o bonito y desmigar con un tenedor.
- Mezclar todos los ingredientes en una fuente o ensaladera. Añadir orégano, pimienta negra y sal al gusto. Regar con zumo de limón y aceite de oliva virgen extra, y mezclar para que se distribuya todo el aliño de forma homogénea.
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