INGREDIENTES
Masa de tarta
- 1 taza de harina (120 gramos)
- 1/2 taza de azúcar (100 gramos)
- 60 gramos de mantequilla a punto pomada
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de polvo de hornear (levadura química, leudante)
- 1 huevo
Crema
- 1/2 litro de leche (500cc)
- 3 cucharadas de almidón de maíz (fécula, espesante)
- Jugo de una lata de piña
- 4 yemas
- 1 taza de azúcar (200 gramos)
- 50 gr de mantequilla
- 1 copa chica de coñac
PREPARACIÓN
Masa
- Se une la harina con el azúcar, el polvo de hornear y la sal.
- Se incorpora la mantequilla.
- Agregar el huevo e incorporar a los ingredientes secos hasta formar una masa.
- Formar un bollo y dejar descansar media hora en heladera.
- Luego estirar bien fina y forrar con esta masa un molde desmontable de 22 cm de diámetro.
- Cubrir toda la masa con papel aluminio, presionando bien el papel contra la masa.
- Llevar al congelador y dejar allí hasta que la masa esté bien consistente.
- Cocinar en horno precalentado a temperatura caliente 200º durante 8 a 10 minutos.
- Retirar del horno y quitarle todo el papel aluminio.
- Bajar la temperatura del horno a 170º y cocinar hasta que esté a punto y ligeramente dorada.
Crema
- Poner en una cacerola, el almidón de maíz disuelta en la leche, el almíbar, el azúcar y las yemas.
- Llevar al fuego revolviendo siempre hasta que la crema espese.
- Retirar del fuego y agregar la mantequilla mezclando rápidamente.
- Añadir el coñac.
- Esperar a que entibie.
- Cubrir el fondo de la tarta con la mitad de la crema, cubrir la superficie con rodajas de piña.
- Cubrir las piñas con el resto de la crema.
- Dejar que enfríe bien durante unas horas y servir.
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