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jueves, 7 de enero de 2016

Tarta De Piña


INGREDIENTES

Masa de tarta
  • 1 taza de harina (120 gramos)
  • 1/2 taza de azúcar (100 gramos)
  • 60 gramos de mantequilla a punto pomada
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de polvo de hornear (levadura química, leudante)
  • 1 huevo
Crema
  • 1/2 litro de leche (500cc)
  • 3 cucharadas de almidón de maíz (fécula, espesante)
  • Jugo de una lata de piña
  • 4 yemas
  • 1 taza de azúcar (200 gramos)
  • 50 gr de mantequilla
  • 1 copa chica de coñac
PREPARACIÓN

Masa
  • Se une la harina con el azúcar, el polvo de hornear y la sal.
  • Se incorpora la mantequilla.
  • Agregar el huevo e incorporar a los ingredientes secos hasta formar una masa.
  • Formar un bollo y dejar descansar media hora en heladera.
  • Luego estirar bien fina y forrar con esta masa un molde desmontable de 22 cm de diámetro.
  • Cubrir toda la masa con papel aluminio, presionando bien el papel contra la masa.
  • Llevar al congelador y dejar allí hasta que la masa esté bien consistente.
  • Cocinar en horno precalentado a temperatura caliente 200º durante 8 a 10 minutos.
  • Retirar del horno y quitarle todo el papel aluminio.
  • Bajar la temperatura del horno a 170º y cocinar hasta que esté a punto y ligeramente dorada.
Crema
  • Poner en una cacerola, el almidón de maíz disuelta en la leche, el almíbar, el azúcar y las yemas.
  • Llevar al fuego revolviendo siempre hasta que la crema espese.
  • Retirar del fuego y agregar la mantequilla mezclando rápidamente.
  • Añadir el coñac.
  • Esperar a que entibie.
  • Cubrir el fondo de la tarta con la mitad de la crema, cubrir la superficie con rodajas de piña.
  • Cubrir las piñas con el resto de la crema.
  • Dejar que enfríe bien durante unas horas y servir.

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