INGREDIENTES
- 3 cucharadas de aceite
- 2 cebollas de verdeo
- 2 dientes de ajo
- 1 pimiento rojo (ají dulce, morrón)
- 1 taza de leche de soja o caldo de vegetales
- 1 cucharada de almidón de maíz (espesante, chuño, fécula)
- 3/4kg de zapallo
- 1 taza de quinoa cocida
- 1 cucharadita de condimento de arroz
- sal, pimienta
- 1 cucharada de manteca vegetal
- 100 gramos de queso tofu
PREPARACION
- Picar las cebollas de verdeo con un trozo de las hojas.
- Picar los dientes de ajo. El pimiento cortarlo en tiras finas.
- Cocinar el zapallo en el horno o al vapor para que quede bien seco y luego pisarlo.
- Llevar una sartén al fuego y dejarla calentar.
- Agregarle el aceite, la cebolla y algo de sal.
- Dejar que se rehogue e incorporarle los ajos picados y el pimiento en tiras. Cocinar hasta que esté tierno el pimiento. Si se secara mucho agregarle una o dos cucharadas de agua caliente o caldo.
- Retirar e incorporarle el almidón de maíz disuelto en la leche o en el caldo.
- Mezclar y llevar a fuego suave revolviendo siempre hasta formar una crema.
- Retirar del fuego e incorporarle la manteca vegetal revolviendo enérgicamente.
- Agregarle el puré de zapallo y la quinoa cocida y tibia.
- Mezclar y agregarle el queso tofu rallado.
- Aceitar una budinera y verter la preparación ajustándola bien.
- Llevar a horno moderado 180º durante 12 minutos o hasta que la superficie esté dorada y firme.
- Retirar, dejar entibiar y luego desmoldar y servir.
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