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jueves, 7 de enero de 2016

Budín De Quinoa y Vegetales


INGREDIENTES
  • 3 cucharadas de aceite
  • 2 cebollas de verdeo
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento rojo (ají dulce, morrón)
  • 1 taza de leche de soja o caldo de vegetales
  • 1 cucharada de almidón de maíz (espesante, chuño, fécula)
  • 3/4kg de zapallo 
  • 1 taza de quinoa cocida
  • 1 cucharadita de condimento de arroz
  • sal, pimienta
  • 1 cucharada de manteca vegetal
  • 100 gramos de queso tofu
PREPARACION
  • Picar las cebollas de verdeo con un trozo de las hojas.
  • Picar los dientes de ajo. El pimiento cortarlo en tiras finas.
  • Cocinar el zapallo en el horno o al vapor para que quede bien seco y luego pisarlo.
  • Llevar una sartén al fuego y dejarla calentar. 
  • Agregarle el aceite, la cebolla y algo de sal.
  • Dejar que se rehogue e incorporarle los ajos picados y el pimiento en tiras. Cocinar hasta que esté tierno el pimiento. Si se secara mucho agregarle una o dos cucharadas de agua caliente o caldo.
  • Retirar e incorporarle el almidón de maíz disuelto en la leche o en el caldo.
  • Mezclar y llevar a fuego suave revolviendo siempre hasta formar una crema.
  • Retirar del fuego e incorporarle la manteca vegetal revolviendo enérgicamente.
  • Agregarle el puré de zapallo y la quinoa cocida y tibia.
  • Mezclar y agregarle el queso tofu rallado.
  • Aceitar una budinera y verter la preparación ajustándola bien.
  • Llevar a horno moderado 180º durante 12 minutos o hasta que la superficie esté dorada y firme.
  • Retirar, dejar entibiar y luego desmoldar y servir.

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