- 1 libra de papas pequeñas
- 2 cucharadas de paprika ahumada
- Sal y pimienta recién molida al gusto
- Aceite de cocina (en aerosol)
- Vinagre de malta
Instrucciones
- Pon 3-4 tazas de vinagre blanco a hervir en una olla mediana. Bájale a la lumbre y agrega las papas enteras. Hierve por 7-10 minutos o hasta que queden tiernas (a punto de tenedor).
- Escurre el agua de las papas u ponlas en una tabla de picar. Aplástalas con un rodillo, una lata, o cualquier cosa grande y pesada. Incluso el mango de un cuchillo funcionaria.
- Precalienta el horno a 450 grados y mete la charola de hornear mientras se calienta. Este paso es muy importante porque asegura que las papas salgan crujientes. La charola debe de estar caliente y debes oír las papas chisporrotear cuando las pongas en la charola.
- Pon las papas aplastadas en un tazón grande y rocíalas con aceite de cocina. Agrega sal, pimienta, y paprika, revuélvelas hasta que queden bien cubiertas.
- Esparce las papas en una capa sobre la charola de hornear.
- Hornea las papas durante 15-20 minutos (o hasta que queden crujientes). Voltea las papas después de 10 minutos.
- Sírvelas solas o con vinagre de malta o como entremés
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