Ingredientes (para 2 porciones)
- 120 gramos de pasta corta seca
- 2 calabacines pequeños o 1 mediano
- 1 cebolla grande
- 10 aceitunas negras
- 200 gramos de tomate cereza
- orégano seco
- 2 cucharadas de aceite de oliva, sal a gusto.
Preparación
- Comenzamos por colocar una cacerola con agua a hervir, mientras tanto, lavamos muy bien todos los vegetales, pelamos la cebolla y descarozamos las aceitunas negras.
- Cortamos los calabacines en lonjas finas y las cebollas en rodajas y colocamos sobre sobre una plancha bien caliente; salamos y adicionamos orégano seco por encima. Cuando los vegetales estén dorados de un lado damos vuelta y dejamos cocinar hasta dorar. Retiramos del fuego cuando aun estén crujientes.
- Colocamos la pasta a hervir cuando el agua esté a punto de ebullición y retiramos la misma cuando esté al dente, es decir, después de unos 10 minutos de cocción aproximadamente.
- En un recipiente colocamos las cebollas grilladas, la pasta ya cocida y enfriada, y los calabacines grillados cortados en trozos más pequeños. Adicionamos los tomates cereza partidos por la mitad o enteros si así se desea, las aceitunas negras en mitades o cuartos y condimentamos con una cucharada de aceite de oliva y sal a gusto.
- Servimos tibia y lista para disfrutar.
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