INGREDIENTES
- 1 taza agua caliente
- 11/3 taza cacao
- 11/2 cucharada NESCAFÉ
- 1 taza Leche Semidescremada
- 1 tableta Chocolate Negro troceado
- 3 unidades huevos
- 3/4 taza azúcar
- 1 taza mantequilla sin sal derretida
- 3 tazas harina de trigo cernida
- 11/2 cucharada polvo para hornear
- 1 pizca sal
- 2 cucharadas mantequilla sin sal
- 3 cucharadas cacao
- 1 libra moras lavadas
- 1 taza mora zumo
- 1/2 taza azúcar
PREPARACIÓN
- Torta: En la taza de agua hirviendo, disuelva el cacao con el NESCAFÉ Tradición. Reserve.
- Caliente la taza de Leche Semidescremada y disuelva en ella la tableta de Chocolate Negro.
- Licue los huevos, el azúcar y la mantequilla derretida con las dos mezclas anteriores (punto 1 y 2).
- Cierna la harina con el polvo de hornear y agregue la sal.
- En un recipiente incorpore con movimientos envolventes la harina alternada con la mezcla licuada. Por último, añada la esencia de vainilla.
- Vierta la preparación en un molde enmantequillado y cubierto con cacao.
- Hornee a una temperatura de 180 °C, por 50 min. aproximadamente. Saque del horno y deje enfríar.
- Relleno: 1. En una olla coloque las moras picadas, el zumo de mora y el azúcar. Cocine a fuego bajo removiendo constantemente, con una cuchara de madera, durante 20 minutos aproximadamente o hasta que adquiera una consistencia espesa.
- Montaje: Una vez fría, corte transversalmente la torta de chocolate con un hilo grueso o con un cuchillo de dientes y expanda la mermelada de mora a manera de sánduche.
Información Nutricional por porción
- Energía (kcal) 545
- Proteínas (g) 8
- Total de carbohidratos (g) 78
- Grasas totales (g) 22
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