INGREDIENTES
Salsa
- 1 cebolla mediana
- 2 cdas de margarina o manteca vegetal
- 2 cdas de fécula de papa
- 2 tazas de caldo de verduras (500 cc)
- 1 taza de granos de maíz (200 gramos aproximadamente)
- sal, pimienta a gusto
Albóndigas
- 2 tazas de agua (500cc.)
- 250 gramos de mijo
- 1 cebolla mediana
- 3 cucharadas de aceite
- 3 cucharadas de harina de soja previamente diluida en media taza de agua
- 2 cucharadas de perejil picado
- 1 papa mediana
- Hojas de albahaca
- 1 cucharadita de pimentón
- Sal, pimienta a gusto.
PREPARACION
- Cocción del mijo. Poner en una cacerola las dos tazas de agua junto con el mijo.
- Cocinarlo a fuego lento durante 20 minutos aproximadamente.
- Escurrilo y reservarlo.
- Salsa. Poner en una cacerola chica la fécula e ir agregando de a poco el caldo, revolviendo hasta disolverla bien.
- Agregar el maíz en grano y la margarina o manteca vegetal.
- Llevar a fuego suave, revolviendo siempre hasta que la preparación espese.
- Dejar dos minutos más y retirar. Reservar.
- Albóndigas de mijo. Aparte poner en una sartén las 3 cucharadas de aceite y 1 cucharada de agua.
- Llevar al fuego, calentar un poco y agregar la cebolla picada.
- Rehogarla hasta que esté transparente.
- Incorporar al mijo cocido, la cebolla, la harina de soja, el perejil picado, la papa rallada y las hojas picadas de albahaca.
- Condimentarlas a gusto.
- Mezclar todo y luego comenzar a amasar con las manos e ir formando las albóndigas de tamaño pequeño.
- Cocimiento de las albóndigas de mijo. Poner en una olla abundante agua y llevar al fuego tapada.
- Dejar hasta que comience a hervir.
- Destapar agregar media cucharada de sal gruesa y comenzar a echar de a una las albóndigas.
- Dejar cocinar 10 a 12 minutos a fuego lento y retirarlas con una espumadera.
- Escurrir bien
- Servir con la salsa ya preparada.
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