vcc

jueves, 7 de enero de 2016

Pequeñas Albóndigas De Mijo


INGREDIENTES

Salsa 
  • 1 cebolla mediana
  • 2 cdas de margarina o manteca vegetal
  • 2 cdas de fécula de papa
  • 2 tazas de caldo de verduras (500 cc)
  • 1 taza de granos de maíz (200 gramos aproximadamente)
  • sal, pimienta a gusto
Albóndigas
  • 2 tazas de agua (500cc.)
  • 250 gramos de mijo
  • 1 cebolla mediana
  • 3 cucharadas de aceite
  • 3 cucharadas de harina de soja previamente diluida en media taza de agua
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 1 papa mediana
  • Hojas de albahaca
  • 1 cucharadita de pimentón
  • Sal, pimienta a gusto.
PREPARACION
  • Cocción del mijo. Poner en una cacerola las dos tazas de agua junto con el mijo.
  • Cocinarlo a fuego lento durante 20 minutos aproximadamente.
  • Escurrilo y reservarlo.
  • Salsa. Poner en una cacerola chica la fécula e ir agregando de a poco el caldo, revolviendo hasta disolverla bien. 
  • Agregar el maíz en grano y la margarina o manteca vegetal.
  • Llevar a fuego suave, revolviendo siempre hasta que la preparación espese. 
  • Dejar dos minutos más y retirar. Reservar.
  • Albóndigas de mijo. Aparte poner en una sartén las 3 cucharadas de aceite y 1 cucharada de agua.
  • Llevar al fuego, calentar un poco y agregar la cebolla picada. 
  • Rehogarla hasta que esté transparente.
  • Incorporar al mijo cocido, la cebolla, la harina de soja, el perejil picado, la papa rallada y las hojas picadas de albahaca.
  • Condimentarlas a gusto. 
  • Mezclar todo y luego comenzar a amasar con las manos e ir formando las albóndigas de tamaño pequeño. 
  • Cocimiento de las albóndigas de mijo. Poner en una olla abundante agua y llevar al fuego tapada.
  • Dejar hasta que comience a hervir.
  • Destapar agregar media cucharada de sal gruesa y comenzar a echar de a una las albóndigas.
  • Dejar cocinar 10 a 12 minutos a fuego lento y retirarlas con una espumadera.
  • Escurrir bien
  • Servir con la salsa ya preparada.

No hay comentarios :

Publicar un comentario