vcc

viernes, 8 de enero de 2016

Champurrado de Galleta


Ingredientes:
  • 35 galletas marías
  • 200 g de maicena de chocolate
  • 2 de clavo de olor
  • 1 barra de chocolate 100g
  • 1 cono de piloncillo
  • 1 litro de agua
  • 2 latas de leche evaporada
Preparación:
  • Ponemos a hervir el agua, cuando este hirviendo agregamos el piloncillo, el clavo y el chocolate de barra revolvemos hasta que se deshaga el piloncillo y el chocolate sin dejar de revolver. Reservamos.
  • Ponemos las galletas marías en la licuadora y trituramos con la leche evaporada, después agregamos al champurrado poco a poco sin dejar de mover.
  • Ponemos a fuego lento y seguimos revolviendo.
  • En una taza de agua fría vaciamos la maicena hasta quitar los grumos por completo. Agregar la maicena al champurrado y continuamos revolviendo hasta que espese la mezcla a tu gusto pero sin dejar de revolver.
  • Servimos en una taza y a disfrutar de este delicioso Champurrado de Galleta, calientito.
Tips: No debemos dejar de revolver porque se puede pegar y quemar. Podemos utilizar ollas de teflón no se pega tan fácil.

No hay comentarios :

Publicar un comentario