Ingredientes:
- 35 galletas marías
- 200 g de maicena de chocolate
- 2 de clavo de olor
- 1 barra de chocolate 100g
- 1 cono de piloncillo
- 1 litro de agua
- 2 latas de leche evaporada
Preparación:
- Ponemos a hervir el agua, cuando este hirviendo agregamos el piloncillo, el clavo y el chocolate de barra revolvemos hasta que se deshaga el piloncillo y el chocolate sin dejar de revolver. Reservamos.
- Ponemos las galletas marías en la licuadora y trituramos con la leche evaporada, después agregamos al champurrado poco a poco sin dejar de mover.
- Ponemos a fuego lento y seguimos revolviendo.
- En una taza de agua fría vaciamos la maicena hasta quitar los grumos por completo. Agregar la maicena al champurrado y continuamos revolviendo hasta que espese la mezcla a tu gusto pero sin dejar de revolver.
- Servimos en una taza y a disfrutar de este delicioso Champurrado de Galleta, calientito.
Tips: No debemos dejar de revolver porque se puede pegar y quemar. Podemos utilizar ollas de teflón no se pega tan fácil.
No hay comentarios :
Publicar un comentario