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jueves, 14 de enero de 2016

Budin De Lentejas



INGREDIENTES
  • 1/2kg. de lentejas
  • 1 ramita de romero o 2 hojas de laurel
  • jugo de media naranja o limón
Salsa blanca
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 taza de leche o caldo (250 cc)
  • sal, pimienta, nuez moscada
  • 4 huevos 
  • 50 grs de queso rallado
  • 1 taza de crema de leche ( nata )
PREPARACIÓN
  • Poner en remojo dos horas las lentejas y luego cocinarlas en abundante agua junto con el romero hasta que estén a punto.
  • Escurrir y luego pisar bien. 
  • Agregar el jugo de naranja.
  • El aporte del jugo es importante ya que facilita la fijación del hierro que contiene las lentejas a nuestro organismo.
  • Puede ser tanto naranja como limón o cualquier cítrico o vegetal que aporte vitamina C.
  • Salsa blanca. Poner en una cacerola la mantequilla y llevar al fuego hasta que esté derretida.
  • Agregar la harina mezclando bien.
  • Luego de a poco la leche siempre revolviendo hasta que la preparación espese.
  • Una vez que comienza a hervir, dejar 1 minuto y retirar.
  • Condimentar a gusto.
  • Incorporar esta salsa a las lentejas pisadas.
  • Agregar los huevos previamente mezclados, el queso rallado, la crema de leche y condimentos a gusto.
  • Enmantecar y enharinar una budinera, llenar con la preparación. 
  • Llevar a horno precalentado moderado 180º, durante 30 minutos. 
  • Una vez cocido, retirar y esperar a que enfríe un poco antes de desmoldar.
  • Se puede servir caliente bañado con salsa de tomate o bien frío con mayonesa o salsa golf. 

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