INGREDIENTES
- 1/2kg. de lentejas
- 1 ramita de romero o 2 hojas de laurel
- jugo de media naranja o limón
Salsa blanca
- 2 cucharadas de harina
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 taza de leche o caldo (250 cc)
- sal, pimienta, nuez moscada
- 4 huevos
- 50 grs de queso rallado
- 1 taza de crema de leche ( nata )
PREPARACIÓN
- Poner en remojo dos horas las lentejas y luego cocinarlas en abundante agua junto con el romero hasta que estén a punto.
- Escurrir y luego pisar bien.
- Agregar el jugo de naranja.
- El aporte del jugo es importante ya que facilita la fijación del hierro que contiene las lentejas a nuestro organismo.
- Puede ser tanto naranja como limón o cualquier cítrico o vegetal que aporte vitamina C.
- Salsa blanca. Poner en una cacerola la mantequilla y llevar al fuego hasta que esté derretida.
- Agregar la harina mezclando bien.
- Luego de a poco la leche siempre revolviendo hasta que la preparación espese.
- Una vez que comienza a hervir, dejar 1 minuto y retirar.
- Condimentar a gusto.
- Incorporar esta salsa a las lentejas pisadas.
- Agregar los huevos previamente mezclados, el queso rallado, la crema de leche y condimentos a gusto.
- Enmantecar y enharinar una budinera, llenar con la preparación.
- Llevar a horno precalentado moderado 180º, durante 30 minutos.
- Una vez cocido, retirar y esperar a que enfríe un poco antes de desmoldar.
- Se puede servir caliente bañado con salsa de tomate o bien frío con mayonesa o salsa golf.
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