INGREDIENTES
Masa
- 2 tazas de harina integral (240 gramos)
- 1 taza de avena (100 gramos)
- 2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
- 1 cucharadita de polvo de hornear (levadura química, leudante)
- 1 cucharadita de sal marina
- 1 cucharada de orégano, romero y albahaca picado
- 1 clara
- 1/4 taza de aceite
- 1/4 taza de agua caliente
Relleno
- 2 cucharadas de aceite
- Agua caliente cantidad necesaria
- 1 cebolla mediana picada
- 50 gramos de hongos secos
- 4 hojas de alhahaca picada
- 3 dientes de ajos picados
- 1 cucharadita de tomillo seco
- 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
- 6 aceitunas verdes picadas
- 1 cucharada de soja
- 2 tazas de arroz integral hervido
PREPARACIÓN
- Como se cocina el arroz integral. Por cada taza de arroz integral poner 3 tazas de agua. Llevar a cocinar y dejar hervir 5 minutos. Con la cacerola tapada, bajar el fuego al mínimo y dejar cocinar 45 minutos.
- Se puede agregar 1 hoja de laurel o un poco de tomillo seco o fresco.
- Masa. Unir los ingredientes secos, la harina integral, la avena, el bicarbonato, el polvo de hornear y la sal marina.
- Agregar las hierbas picadas.
- Mezclar el aceite con el agua caliente y verterlos sobre los ingredientes secos.
- Agregar la clara de huevo e ir mezclando hasta unir todos los ingredientes.
- Volcar sobre la mesa y terminar de armar la masa formando un bollo.
- Cubrirlo con un paño húmedo fuera de la heladera y dejar que descanse mientras se prepara el relleno.
- Relleno. Poner en una sartén el aceite y llevar al fuego hasta que esté caliente.
- Agregar la cebolla e ir mezclando mientras se rehoga.
- Ir agregándole de a poco agua caliente (de a chorros pequeños) a medida que se necesite.
- Esta forma de rehogar la cebolla permite utilizar menos cantidad de aceite y por un efecto de concentración de sabores no se desvirtúa y queda del mismo sabor que si se utilizara mayor cantidad de aceite.
- Escurrir los hongos y picarlos.
- Agregar a la cebolla mezclando y cocinando unos minutos.
- Incorporar la albahaca picada y los dientes de ajo.
- Dejar 1 o 2 minutos y retirar del fuego.
- Agregar el arroz integral cocida y mezclar bien.
- Condimentar con el tomillo, el jengibre, las aceitunas picadas y la salsa de soja.
- Mezclar todo muy bien y reservar.
- Armado del arrollado. Tomar la masa y estirarla con el palote y un poco de harina blanca hasta que quede fina.
- Cubrirla con el relleno dejando libre los bordes.
- Comenzar a arrollar con ayuda de una espátula.
- Ajustar bien los bordes y apoyar sobre una placa de horno.
- Cocinar en horno moderado, precalentado 180º durante 15 o 20 minutos.
- Retirar, esperar que enfríe un poco y recién cortar en porciones.
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