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jueves, 7 de enero de 2016

Arrollado Con Arroz Integral


INGREDIENTES

Masa
  • 2 tazas de harina integral (240 gramos)
  • 1 taza de avena (100 gramos)
  • 2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharadita de polvo de hornear (levadura química, leudante)
  • 1 cucharadita de sal marina
  • 1 cucharada de orégano, romero y albahaca picado
  • 1 clara
  • 1/4 taza de aceite
  • 1/4 taza de agua caliente
Relleno
  • 2 cucharadas de aceite
  • Agua caliente cantidad necesaria
  • 1 cebolla mediana picada
  • 50 gramos de hongos secos
  • 4 hojas de alhahaca picada
  • 3 dientes de ajos picados
  • 1 cucharadita de tomillo seco
  • 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
  • 6 aceitunas verdes picadas
  • 1 cucharada de soja
  • 2 tazas de arroz integral hervido
PREPARACIÓN
  • Como se cocina el arroz integral. Por cada taza de arroz integral poner 3 tazas de agua. Llevar a cocinar y dejar hervir 5 minutos. Con la cacerola tapada, bajar el fuego al mínimo y dejar cocinar 45 minutos.
  • Se puede agregar 1 hoja de laurel o un poco de tomillo seco o fresco.
  • Masa. Unir los ingredientes secos, la harina integral, la avena, el bicarbonato, el polvo de hornear y la sal marina.
  • Agregar las hierbas picadas.
  • Mezclar el aceite con el agua caliente y verterlos sobre los ingredientes secos.
  • Agregar la clara de huevo e ir mezclando hasta unir todos los ingredientes.
  • Volcar sobre la mesa y terminar de armar la masa formando un bollo.
  • Cubrirlo con un paño húmedo fuera de la heladera y dejar que descanse mientras se prepara el relleno.
  • Relleno. Poner en una sartén el aceite y llevar al fuego hasta que esté caliente.
  • Agregar la cebolla e ir mezclando mientras se rehoga.
  • Ir agregándole de a poco agua caliente (de a chorros pequeños) a medida que se necesite. 
  • Esta forma de rehogar la cebolla permite utilizar menos cantidad de aceite y por un efecto de concentración de sabores no se desvirtúa y queda del mismo sabor que si se utilizara mayor cantidad de aceite.
  • Escurrir los hongos y picarlos.
  • Agregar a la cebolla mezclando y cocinando unos minutos.
  • Incorporar la albahaca picada y los dientes de ajo.
  • Dejar 1 o 2 minutos y retirar del fuego.
  • Agregar el arroz integral cocida y mezclar bien.
  • Condimentar con el tomillo, el jengibre, las aceitunas picadas y la salsa de soja.
  • Mezclar todo muy bien y reservar.
  • Armado del arrollado. Tomar la masa y estirarla con el palote y un poco de harina blanca hasta que quede fina.
  • Cubrirla con el relleno dejando libre los bordes.
  • Comenzar a arrollar con ayuda de una espátula.
  • Ajustar bien los bordes y apoyar sobre una placa de horno.
  • Cocinar en horno moderado, precalentado 180º durante 15 o 20 minutos.
  • Retirar, esperar que enfríe un poco y recién cortar en porciones.

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