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martes, 26 de enero de 2016

Flan De Tofu y Chocolate


Ingredientes
  • 250 gramos de tofu
  • 1 sobre de 10 gramos de gelatina en polvo
  • Agua, 5 cucharadas para la gelatina + 100 ml para mezclar a mayores
  • 3 cucharadas Cacao Puro desgrasado sin azúcar 
  • 125 gramos de yogur desnatado sin azúcar sabor natural 
  • 250 gramos de queso fresco bajo en grasa
  • Edulcorante: Stevia o sacarina líquida al gusto
  • Opcional: aroma de vainilla, avellana o almendra
Preparación: 
  • Primero el Tofu :tomar un paño limpio de algodón (uno que no suelte pelusas), envolver el tofu con el paño y comenzar a estrujar y presionar con fuerza hasta dejarlo seco. Con este método destrozamos el bloque de tofu, pero como luego lo vamos a triturar para mezclarlo con el resto de ingredientes, no hay problema.
  • Para gelatina en polvo: echa el polvo en un recipiente que resista el calor, cubre con cinco cucharadas de agua, deja reposar 3-4 minutos hasta que forme una pasta y calienta hasta que la gelatina se vuelva líquida, al baño maría o en microondas. Ojo, no dejes que hierva.
Ahora si, hacemos el flan
  • Echa la gelatina disuelta en un bol o en una jarra en la que puedas usar la batidora.
  • Trocea el tofu usando las manos y échalo sobre la gelatina
  • Añade el Cacao Puro sin azúcar: la cantidad depende de ti. Una cucharada sopera ni rasa ni muy llena (7 gramos) te dará un sabor suave a chocolate, con dos cucharadas soperas tendrás un sabor medio y con tres o más, un sabor muy intenso a chocolate negro.
  • Pon el edulcorante: a tu gusto.Empieza poniendo poco, si el postre necesita más dulce podrás añadirlo al final.
  • Echa también el yogur, el queso y tritura todo con una batidora hasta que tengas una crema sin grumos (insiste para que no queden bolitas blancas de tofu sin mezclar).
  • Esta crema quedará muy, muy espesa: añade ahora 100 ml de agua, que no esté muy fría (en cucharadas soperas son unas siete) y vuelve a triturar con brío.
  • Si quieres, añade unas gotas de aroma de vainilla, avellanas o almendra (vuelve a mezclar bien después de echar el aroma)
  • Tan solo te queda verter la crema en un molde grande o varios pequeños y llevar a la nevera (frigorífico) durante al menos 5 o 6 horas para que cuaje la gelatina. 
Nota: En el momento de servir, pon agua caliente en una fuente, mete el fondo del molde dentro del agua durante unos segundos para que el calor despegue el flan, saca el molde del agua, cúbrelo con un plato o fuente y gira. Si ves que el flan no se desmolda solo, prueba a mover el molde para que entre aire y se suelte el flan.

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