Ingredientes para 6 a 8 raciones:
- 500 ml de leche desnatada
- 8 sobres de edulcorante stevia (12 g)
- 4 huevos
Para el caramelo:
- 60 g de sirope de ágave
- dos cucharadas de agua
- 1/4 de cucharada de bicarbonato sódico
Preparación del caramelo:
- Prepara el caramelo mezclando los ingredientes en el recipiente, apto para microondas, donde vas a hacer el flan. Después de dos minutos al microondas a 800 w, sácalo, remueve y vuelve a introducirlo durante 20 segundos más. El caramelo está listo cuando se ven las burbujas y espesa. Reserva.
Preparación del flan
- En un bol, casca los huevos, añade la stevia y la leche desnatada. Bate bien con la batidora y vierte este preparado en el molde caramelizado. Introdúcelo al microondas a máxima potencia (800 w) y pasados diez minutos lo retiras. Pincha para comprobar que se ha cuajado por completo. No te extrañes de que sea tan fácil porque es así de sencillo.
- Deja enfriar a temperatura ambiente y, cuando se haya templado, llévalo a la nevera hasta que se enfríe por completo.
- Desmolda colocando la bandeja encima del molde y voltéalo rápido para que no se te derrame el azúcar. Lo mejor es que lo desmoldes justo en el momento de presentarlo a la mesa. Puedes acompañarlo de nata montada (crema de leche), fruta o lo que más te apetezca.
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