Ingredientes
- 300 g de bebida vegetal (de avena, quinoa, arroz...)
- 200 mililitros de stevia en polvo (comprueba que la dosificación sea: 1 cucharada de stevia = 1 cucharada de azúcar)
- 2 gotas de esencia de vainilla (o 3 cucharaditas de azúcar vainillado)
- 65 g de aceite de girasol
- 25 g de cacao en polvo
- 1 cucharada sopera de vinagre
- 225 g de harina de trigo
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1 pizca de sal
Pasos
- Precalienta el horno a 180°C.
- Engrasa el molde, espolvorea con harina y retira el exceso. He utilizado un molde de 23 cm de diámetro.
- Pon la bebida vegetal, la stevia, la esencia de vainilla, el aceite de girasol y el cacao en polvo en un bol. Mezcla bien. Si utilizas el Thermomix, 1 minuto / velocidad 4.
- Añade el vinagre y mezcla unos segundos.
- Añade la harina, el bicarbonato y la sal y mezcla suavemente. Con Thermomix 15 segundos / velocidad 2,5. Si es necesario, termina de mezclar con movimientos envolventes con la espátula. Vierte la mezcla en el molde.
- Hornea unos 30-35 minutos a 180°C, o a 160°C con aire y calor arriba y abajo. Comprueba que está bien cocido pinchando con una brocheta en el centro. Debe salir limpia.
No hay comentarios :
Publicar un comentario