INGREDIENTES
- 3 cucharadas de aceite (preferentemente aceite de oliva o canola)
- 1 cebolla picada
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 cucharadita de curry
- 3 tazas de leche (750cc)
- 3 tazas de caldo de verdura (750cc)
- 1 cucharada de almidón de maíz (fécula, espesante)
- 500gramos de maní tostado
- Sal, pimienta a gusto
PREPARACIÓN
- Procesar el maní tostado hasta que quede casi molido.
- Calentar el aceite.
- Agregarle la cebolla picada y algo de sal.
- Rehogarla y retirarla del fuego.
- Disolver el almidón de maíz en un poco de leche fría.
- Reservar.
- Una vez rehogada la cebolla agregarle el ajo en polvo, el pimentón dulce y el curry.
- Mezclar todo.
- Agregarle el caldo de verduras, la leche y el almidón de maíz disuelto.
- Llevar a fuego medio siempre revolviendo hasta que espese y levante hervor.
- Condimentar con sal y pimienta a gusto.
- Bajar el fuego y continuar cocinando durante 10 o 15 minutos sin dejar de mezclar.
- Agregarle el maní y mezclar hasta que esté totalmente incorporado.
- Servir caliente.
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