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miércoles, 13 de enero de 2016

Sopa De Maní


INGREDIENTES
  • 3 cucharadas de aceite (preferentemente aceite de oliva o canola)
  • 1 cebolla picada
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 cucharadita de curry
  • 3 tazas de leche (750cc)
  • 3 tazas de caldo de verdura (750cc)
  • 1 cucharada de almidón de maíz (fécula, espesante)
  • 500gramos de maní tostado
  • Sal, pimienta a gusto
PREPARACIÓN
  • Procesar el maní tostado hasta que quede casi molido.
  • Calentar el aceite.
  • Agregarle la cebolla picada y algo de sal.
  • Rehogarla y retirarla del fuego.
  • Disolver el almidón de maíz en un poco de leche fría.
  • Reservar.
  • Una vez rehogada la cebolla agregarle el ajo en polvo, el pimentón dulce y el curry.
  • Mezclar todo.
  • Agregarle el caldo de verduras, la leche y el almidón de maíz disuelto.
  • Llevar a fuego medio siempre revolviendo hasta que espese y levante hervor.
  • Condimentar con sal y pimienta a gusto.
  • Bajar el fuego y continuar cocinando durante 10 o 15 minutos sin dejar de mezclar.
  • Agregarle el maní y mezclar hasta que esté totalmente incorporado.
  • Servir caliente.

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