Ingredientes
- 4 calabacines, zapallitos o zucchini
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pechuga de pollo hervida
- 3 cebollas de verdeo o cebollinos
- 4 cucharadas soperas queso blanco light
- 2 cucharadas avena
- 2 huevos
- 1/2 taza quinoa morada remojada
- Aceite
- Sal y pimienta
- Perejil fresco picado
- 1 tazaqueso tipo parmesano rallado
Pasos
- Cocinamos al vapor los calabacines y el morron.
- Una vez cocido (deben quedar firmes, no muy blandos), los cortamos por la mitad, ahuecamos y extraemos el intetior amarillo y las semillas. Colocamos en un colador toda esta pulpa que extraemos y lo dejamos drenar.
- En un bowl colocamos el pimiento cortado en trocitos.
- Mientras tanto hervimos el pollo en abundante agua con sal y alguna hoja de laurel o rama de apio.
- Una vez remojada la quinoa en colador de malla muy fina, la enjuagamos y la hervimos en agua con sal por unos 20 minutos aproximadamente. Hasta lograr su punto de coccion. (Ver foto)
- Colocar en el bowl junto con el pimiento cortadito, el interior de los zapallitos bien picado, la cebolla de verdeo cortada finita, el pollo cortado en trocitos, el queso crema y revolver.
- Volcar la quinoa cocida y ya colada, los huevos, el queso rallado y el perejil picado.Salar, pimentar e integrar bien.
- Aceitar una fuente para horno, colocar los zapallitos y rellenarlos generosamente.
- Esparcir por sobre ellos la avena arrollada.
- Llevar a horno moderado por 35 o 40 minutos. Cuando el relleno se vea doradito, ya estan listos.
- Yo los acompañe con papines andinos sarteneados en ajo y romero y ensalada.
Ahora a disfrutar!
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