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lunes, 11 de enero de 2016

Flan De Avena y Plátano Vegano


Ingredientes para 3-4 flanes
  • 500 ml. de bebida de avena Amandín
  • 2 plátanos medianos
  • 1 ramita de canela
  • 2 cditas. de edulcorante líquido
  • Cuajada sin lactosa (12 gr.)
  • Piel de medio limón
  • Piel de media naranja
  • Caramelo (opcional)
  • 2 cucharas de azúcar
  • ½ cda. de agua
  • 1 gotas de limón
Preparación

Caramelo liquido
  • Ponemos una sartén a calentara fuego fuerte y añadimos dos cucharadas grandes de azúcar. Añadimos media cucharada de agua y unas gotas de limón.
  • Dejamos el azúcar calentar sin remover hasta que empiece a cambiar de color. Bajamos el fuego y comenzamos a mover la sartén en círculos con el mango para que no quede azúcar sin caramelizar.
  • Cuando adquiera un color ámbar oscuro lo retiramos del fuego (si continuamos tendremos un caramelo más negro, pero más amargo).
  • Lo vertemos en las flaneras para que cubra sólo el fondo.
Flan de avena y plátano
  • De los 500 ml. de bebida de avena separamos 250ml. y la ponemos a calentar en un cazo con la ramita de canela y la piel de media naranja y medio limón.
  • Cuando empiece a hervir retiramos del fuego y dejamos infusionándose al menos diez minutos.
  • Después retiramos la piel de naranja y limón y la rama de canela.
  • En los otros 250 ml. de bebida de avena disolvemos los 12 gr. de cuajada sin lactosa hasta que no queden grumos. Y la mezclamos con la bebida de avena infusionada.
  • Añadimos dos cucharaditas de edulcorante líquido (o la medida equivalente de stevia)
  • Ponemos de nuevo todo a calentar removiendo sin parar hasta que comience a hervir. Retiramos del fuego.
  • Cortamos los plátanos en rodajitas y los añadimos al cazo.
  • Lo dejamos unos minutos antes de triturarlo todo con la túrmix (si queréis que se noten los trocitos de plátano no lo trituréis demasiado).
  • Por último vertemos el flan en los moldes y lo dejamos enfriar a temperatura ambiente antes de meterlo en la nevera unas cuatro horas.
  • Una vez bien cuajado, podemos ayudarnos de un cuchillo para desmoldar los flanes en el plato o sumergiendo un poco las flaneras en agua caliente.

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