Ingredientes para 3-4 flanes
- 500 ml. de bebida de avena Amandín
- 2 plátanos medianos
- 1 ramita de canela
- 2 cditas. de edulcorante líquido
- Cuajada sin lactosa (12 gr.)
- Piel de medio limón
- Piel de media naranja
- Caramelo (opcional)
- 2 cucharas de azúcar
- ½ cda. de agua
- 1 gotas de limón
Preparación
Caramelo liquido
- Ponemos una sartén a calentara fuego fuerte y añadimos dos cucharadas grandes de azúcar. Añadimos media cucharada de agua y unas gotas de limón.
- Dejamos el azúcar calentar sin remover hasta que empiece a cambiar de color. Bajamos el fuego y comenzamos a mover la sartén en círculos con el mango para que no quede azúcar sin caramelizar.
- Cuando adquiera un color ámbar oscuro lo retiramos del fuego (si continuamos tendremos un caramelo más negro, pero más amargo).
- Lo vertemos en las flaneras para que cubra sólo el fondo.
Flan de avena y plátano
- De los 500 ml. de bebida de avena separamos 250ml. y la ponemos a calentar en un cazo con la ramita de canela y la piel de media naranja y medio limón.
- Cuando empiece a hervir retiramos del fuego y dejamos infusionándose al menos diez minutos.
- Después retiramos la piel de naranja y limón y la rama de canela.
- En los otros 250 ml. de bebida de avena disolvemos los 12 gr. de cuajada sin lactosa hasta que no queden grumos. Y la mezclamos con la bebida de avena infusionada.
- Añadimos dos cucharaditas de edulcorante líquido (o la medida equivalente de stevia)
- Ponemos de nuevo todo a calentar removiendo sin parar hasta que comience a hervir. Retiramos del fuego.
- Cortamos los plátanos en rodajitas y los añadimos al cazo.
- Lo dejamos unos minutos antes de triturarlo todo con la túrmix (si queréis que se noten los trocitos de plátano no lo trituréis demasiado).
- Por último vertemos el flan en los moldes y lo dejamos enfriar a temperatura ambiente antes de meterlo en la nevera unas cuatro horas.
- Una vez bien cuajado, podemos ayudarnos de un cuchillo para desmoldar los flanes en el plato o sumergiendo un poco las flaneras en agua caliente.
No hay comentarios :
Publicar un comentario