INGREDIENTES
Para el arroz con leche:
- 1 taza de arroz
- 2 tazas de agua
- 1 taza de azúcar
- 1 ramita de canela
- 2 malaguetas
- 4 clavos de olor
- 1 estrella de anís
- 4 tazas de leche
Para el flan:
- 1 1/2 tazas de azúcar
- 6 huevos
- 1 14-oz lata de leche consensada
- 14 oz de leche
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
PASOS
- Para el arroz con leche: En una olla mediana a fuego medio agrega el arroz y el agua. Tapa y deja cocinar hasta que el agua se evapore y el arroz esté al dente, unos 8 minutos.
- Reduce el fuego a bajo y agrega la azúcar, especies y 1 taza de leche. Cocina lentamente, revolviendo constantemente, hasta que a leche haya sido absorbida.
- Agrega 1 taza más de leche y repite el procedimiento hasta que acabes con la leche y el arroz este suave y cremoso, aproximadamente 25 minutos. Retira del fuego y deja enfriar. Retira las especies y descarta.
- Para preparar el caramelo: En una olla mediana a fuego medio agrega la azúcar. Mezcla constantemente hasta que la azúcar se disuelva y se torne color ámbar.
- Cuidadosamente divide el caramelo en 2 flaneras y distribúyelo de forma que cubra el fondo y los lados del molde. Deja enfriar completamente.
- Para el flan, coloca todos los ingredientes en una licuadora y licua hasta que todo esté bien incorporado.
- En un tazón grande, mezcla el arroz con leche (frío) y la mezcla de flan. Reparte la mezcla en 2 flaneras y cocina durante 1 hora en baño maría.
- Deja enfriar antes de desmoldar.
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