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jueves, 21 de enero de 2016

Tamalitos De Chipilín


Ingredientes para 30 porciones (proporcionales)
  • 10 onzas de hoja de chipilín 
  • 4 onzas de manteca de cerdo (o al gusto) 
  • 1/2 libra de queso blanco (se puede usar queso feta [griego] o queso tropical) (OPCIONAL) 
  • 2 1/2 libra de harina de maíz (Maseca) 
  • sal al gusto. 
Para envolver: 
  • 1 bolsa de doblador (hoja seca de maíz) suficiente para envolver 30 porciones o hoja de milpa 
Preparación 
  • Lave las hojas de chipilín y séquelas.
  • Mezcle la harina con agua hasta que se pueda formar bolitas, puede seguirse las indicaciones del empaque del harina. Luego, agregue el resto de los ingredientes mezclando bien, sin permitir que se formen grumos.
  • Si usa hoja de doblador remojar en agua caliente por unos minutos hasta que se suavicen, luego sacarlos del agua y secarlos.
  • Colocar la masa formada en el doblador y cerrarlo cubriendo bien la masa con la hoja de maíz para que no se salga al momento de cocinarlos. El tamaño es aproximadamente de 4 onzas o al gusto.
  • Cocínelos al vapor alrededor de 40 minutos.
  • Sírvase caliente.

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