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domingo, 10 de enero de 2016

Pastel De Berenjenas, Arroz y Salsa De Tomate


INGREDIENTES
  • 3 berenjenas medianas
  • 3 tazas de arroz integral hervido
Salsa 
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 cebolla picada
  • 2 pimientos rojos cortados en tiras finas (morrón, ají dulce)
  • 2 tomates pelados y picados
  • 1 hoja de laurel
  • 1 zanahoria rallada
  • 1 cucharadita de orégano
  • Sal y pimienta a gusto
  • 1 taza de caldo de verduras (250 cc)
  • 4 cucharadas de queso rallado
  • 4 cucharadas de pan rallado
PREPARACIÓN
  • Lavar las berenjenas, pelar y cortarlas en tajadas bien finas.
  • Reservar.
  • Salsa. Rehogar la cebolla en el aceite.
  • Agregar los pimientos cortados y cocinar unos minutos.
  • Añadir los tomates picados, la hoja de laurel y la zanahoria rallada.
  • Agregar la taza de caldo de verduras.
  • Llevar a fuego fuerte hasta que rompa hervor.
  • Bajar el fuego y cocinar hasta que tome consistencia de salsa.
  • Condimentar con sal y pimienta a gusto.
  • Una vez pronta, incorporarle una taza de arroz cocido
  • Enmantecar o aceitar una fuente de horno.
  • Poner las berenjenas cortadas en tajadas en la fuente, cubrir las berenjenas con las 2 tazas restante de arroz cocido.
  • Rociar todo con aceite de maíz o aceite de oliva
  • Cubrir con la salsa preparada y espolvorear con la mezcla de 4 cucharadas de queso rallado y 4 cucharadas de pan rallado.
  • Rociar con aceite y cocinar en horno moderado durante 30 minutos aproximadamente.
  • Retirar esperar 5 minutos y servir caliente.

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