INGREDIENTES
- 3 berenjenas medianas
- 3 tazas de arroz integral hervido
Salsa
- 3 cucharadas de aceite
- 1 cebolla picada
- 2 pimientos rojos cortados en tiras finas (morrón, ají dulce)
- 2 tomates pelados y picados
- 1 hoja de laurel
- 1 zanahoria rallada
- 1 cucharadita de orégano
- Sal y pimienta a gusto
- 1 taza de caldo de verduras (250 cc)
- 4 cucharadas de queso rallado
- 4 cucharadas de pan rallado
PREPARACIÓN
- Lavar las berenjenas, pelar y cortarlas en tajadas bien finas.
- Reservar.
- Salsa. Rehogar la cebolla en el aceite.
- Agregar los pimientos cortados y cocinar unos minutos.
- Añadir los tomates picados, la hoja de laurel y la zanahoria rallada.
- Agregar la taza de caldo de verduras.
- Llevar a fuego fuerte hasta que rompa hervor.
- Bajar el fuego y cocinar hasta que tome consistencia de salsa.
- Condimentar con sal y pimienta a gusto.
- Una vez pronta, incorporarle una taza de arroz cocido
- Enmantecar o aceitar una fuente de horno.
- Poner las berenjenas cortadas en tajadas en la fuente, cubrir las berenjenas con las 2 tazas restante de arroz cocido.
- Rociar todo con aceite de maíz o aceite de oliva
- Cubrir con la salsa preparada y espolvorear con la mezcla de 4 cucharadas de queso rallado y 4 cucharadas de pan rallado.
- Rociar con aceite y cocinar en horno moderado durante 30 minutos aproximadamente.
- Retirar esperar 5 minutos y servir caliente.
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