Ingredientes
- ½ kg quinua, remojada en agua desde el día anterior
- 4 huevos
- 1 taza harina
- 2 dientes ajo, finamente picados
- 1/3 de taza cebolla, finamente picada
- al gusto Ají molido,
- 2 cdas aceite, aproximadamente
- 12 tajadas queso
- Salchichas hot dog, cortada en rodajas delgadas
- 50 gr aceitunas negras sin pepas, cortadas en tiras
- 1pimiento, sin semillas ni venas, cortado en tiras delgadas
- Sal
- Orégano, en polvo
- Ají no moto
- Pimienta
Pasos
- Escurrir bien la quinua y secar. Calentar el aceite en una sartén y agregar la cebolla. Dejar cocinar hasta que se ponga suave y agregar los ajos y el ají. Agregar la quinua y cocinar, moviendo, hasta que esté cocida...
- Pasar todo por un colador a un recipiente y mezclar con los huevos, ligeramente batidos. Agregar la cantidad de harina necesaria hasta formar una masa espesa. Formar, con esta mezcla las hamburguesas.
- Hamburguesas de quinua: Calentar aceite en una sartén y freír las hamburguesas a fuego lento. Retirarlas de la sartén y colocarlas sobre papel absorbente para eliminar la grasa. (Hasta este punto se pueden congelar individualmente debidamente embolsadas).
- Colocar encima de cada hamburguesas (las que se van a consumir) 1 tajada de queso, 4 ó 5 rodajas de salchicha hot dog, 3 tiras de pimiento, tiras de aceituna. Espolvorear orégano y ají no moto encima. Antes de servir, llevar al horno previamente calentado hasta que la hamburguesa se caliente y el queso se derrita ligeramente.
- Se puede acompañar con arroz y puré de papa o con papas doradas.
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