Ingredientes:
- 1kg de pollo
- 5 chiles guajillo
- ½ cebolla
- 1 pizca de comino
- 3 ajo
- ½ taza de agua
- Aceite para freír
- Sal
- Pimienta
- 10 Nopales (opcional)
- Papel aluminio
Preparación:
- Para la salsa: Primero ponemos a hervir los chiles hasta que estén suaves. Después los desvenamos, les quitamos las semillas. Los molemos en la licuadora junto con el ajo y la cebolla, pasamos por el colador.
- Sazonamos la salsa con un poco de aceite de oliva, sal y pimienta.
- En una sartén con aceite caliente freímos las piezas de pollo sin piel hasta que se doren por ambos lados.
- En una hoja de papel aluminio ponemos una pieza de pollo, acompañada de un poco de salsa, el comino y los nopales medio cocidos y picados es opcional. Cerramos el papel formando un pequeño paquete.
- Al terminar de empapelar todas las piezas ponemos a cocinar en olla exprés o en una vaporara hasta que el pollo quede bien cocido.
- Servimos el Pollo en Mixiote acompañado con arroz.
- Es una riquísima receta con mucha tradición, espero que también a ustedes les guste el Pollo en Mixiote.
Tips: Podemos agregar un poco de axiote a la salsa para resaltar el color y el sabor. El axiote es un condimento, se prepara con un poco de jugo de naranja.
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