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viernes, 8 de enero de 2016

Pollo en Mixiote


Ingredientes:
  • 1kg de pollo
  • 5 chiles guajillo
  • ½ cebolla
  • 1 pizca de comino
  • 3 ajo
  • ½ taza de agua
  • Aceite para freír
  • Sal
  • Pimienta
  • 10 Nopales (opcional)
  • Papel aluminio
Preparación:
  • Para la salsa: Primero ponemos a hervir los chiles hasta que estén suaves. Después los desvenamos, les quitamos las semillas. Los molemos en la licuadora junto con el ajo y la cebolla, pasamos por el colador.
  • Sazonamos la salsa con un poco de aceite de oliva, sal y pimienta.
  • En una sartén con aceite caliente freímos las piezas de pollo sin piel hasta que se doren por ambos lados.
  • En una hoja de papel aluminio ponemos una pieza de pollo, acompañada de un poco de salsa, el comino y los nopales medio cocidos y picados es opcional. Cerramos el papel formando un pequeño paquete.
  • Al terminar de empapelar todas las piezas ponemos a cocinar en olla exprés o en una vaporara hasta que el pollo quede bien cocido.
  • Servimos el Pollo en Mixiote acompañado con arroz.
  • Es una riquísima receta con mucha tradición, espero que también a ustedes les guste el Pollo en Mixiote.
Tips: Podemos agregar un poco de axiote a la salsa para resaltar el color y el sabor. El axiote es un condimento, se prepara con un poco de jugo de naranja.

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