Ingredientes
base:
- 150 de copos de avena ( o galletas integrales tipo María, almendras)
- 15 dátiles sin hueso y naturales
- 3 cdas de agua
- 2 cdas de Cacao desgrasado y sin azúcar
- 40 g de chocolate para fundir 70% cacao
Relleno:
- 600 g de Puré de Calabaza ( Pumpkin pure)
- 100 g de mantequilla de maní natural
- 100 ml de leche vegetal sin azúcar o de vaca desgrasada
- 2 cdas de miel, stevia o tu edulcorante natural favorito
- ( Endulzar al gusto*)
- 4 Hojas de gelatina neutra ( 7 g si es en polvo )
Preparación
- Lo primero será poner a tostar un poco los copos de avena. * si usas galletas o almendras no es necesario.
- Funde el chocolate y cuando lo tengas listo agrégalo a la mezcla junto con el resto de ingredientes en la procesadora.
- Procesa todo muy bien hasta tener una masa algo pegajosa y compacta (ver vídeo)
- Coloca la base en un molde desmontable con papel vegetal o en uno de silicona. Dale la forma con tus manos y compacta todo muy bien en el molde.
- Lleva al congelador hasta que llegue el momento de verter el relleno.
Relleno:
- Pon a hidratar las hojas de gelatina en agua fría. Si usas gelatina en polvo sigue las instrucciones que indica la caja para su hidratación.
- Pon a calentar la leche de coco y cuando esté lista agrega las hojas de gelatina (que ya deben estar blanditas). mezcla hasta que se disuelva bien.
- Mezcla todos los ingredientes del relleno junto con la leche en una licuadora, batidora o procesadora hasta que tengas una mezcla homogénea. ( toma un minuto).
- Vierte el relleno sobre la base y lleva al congelador por 4 h o a la nevera por 8 h
- Si gustas la puedes decorar con un poco de chocolate 70% fundido
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