Ingredientes
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 8 mazorcas de maíz fresco (granos sueltos)
- 2 zanahorias picadas
- 2 tallos de apio picados
- 1 cebolla picada
- 3 dientes de ajo picados finamente
- 2 tazas de caldo de verdura
- 1 hoja de laurel
- 1.5 tazas de leche desnatada
- ½ taza de crema
- Sal y pimienta al gusto
Instrucciones
- Calienta aceite de olive sobre fuego medio/lento en una olla grande. Ya que este caliente agrega las zanahorias, apio, cebolla, y ajo. Cocina por 6-8 minutos hasta que las verduras se ablanden. Agrega la mitad del maíz, la hoja de laurel, y caldo de verdura. Deja cocer por 7-10 minutos más o hasta que las verduras queden completamente cocidas.
- Quita la hoja de laurel de la sopa y pon los contenidos de la sopa en la licuadora. Mezcla hasta que quede tersa. Si la quieres más tersa pásala por un colador
- Pon el puré en la olla y agrega leche, crema, y maíz fresco. Deja cocer por 7-10 minutos sobre fuego lento o hasta que el maíz quede tan tierno como quieras. Agrega sal y pimienta al gusto y agrega más caldo de verduras hasta que tenga la consistencia que te guste.
Información Nutricional
- Tamaño de la Porción: 1 taza
- Calorías: 123
- Grasa: 2.9
- Carbohidrátos: 22
- Fibra: 3
- Proteína: 5
No hay comentarios :
Publicar un comentario