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jueves, 7 de enero de 2016

Empanadas Veganas


INGREDIENTES
  • Para la masa
  • 1/2kg de harina (500gramos)
  • 2 cucharaditas de levadura química (polvo de hornear, leudante)
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de azúcar
  • ½ taza de aceite 
  • ½ taza de agua caliente (125cc)
Relleno
  • 1/2kg de cebollas, peladas y picadas
  • 2 morrones rojos picados (pimiento, ají dulce)
  • 3 cucharadas de aceite
  • Orégano, tomillo, albahaca
  • 2 dientes de ajo
  • 1 taza de papa cocida y pisada
  • 1 o 2 cucharadas de soja
  • 1 cucharada de mostaza de Dijón u otra que sea buena
  • 2 cucharadas de semillas de sésamo
  • 1 cucharada de germen de trigo
  • 3 cucharadas de aceite 
  • Pimienta a gusto
PREPARACIÓN
  • Masa. Cernir la harina, el polvo de hornear, el azúcar y la sal. 
  • Hacer un hueco en el centro y poner el aceite mezclado con el agua caliente.
  • Revolver todo hasta formar una masa tierna.
  • Formar un bollo, cubrirlo con papel film y dejarlo descansar unas horas.
  • Relleno. Poner en una cacerola el aceite, llevar al fuego y dejar que caliente.
  • Agregarle las cebollas y algo de sal y dejar que se rehoguen.
  • Incorporar los pimientos rojos y dejar que se cocinen hasta que estén tiernos.
  • Si es necesario agregarle una o dos cucharadas de agua caliente. 
  • Retirar del fuego y colocar todo en un bol.
  • Agregarle la papa pisada y los dientes de ajo picados y mezclar.
  • Tostar el germen de trigo y el sésamo con unas gotas de aceite, pizca de sal y 1 cucharadita de azúcar. 
  • Al tostar las semillas ir revolviendo porque se queman con facilidad.
  • Una vez que empiecen a saltar se retiran y se agregan a la preparación anterior.
  • Condimentar con 3 cucharadas de aceite de oliva, salsa de soja, mostaza, orégano, tomillo y albahaca.
  • Revolver todo bien y dejar en el refrigerador hasta que enfríe bien el relleno.
  • Armado de las empanadas. Estirar la masa bien fina y con un cortante cortar círculos del tamaño que más nos guste. 
  • Poner en el centro un poco de relleno, doblar la masa y formar la empanada haciéndole un repulgue alrededor. 
  • Acomodarlas en una placa de horno y cocinarlas en horno moderado 185º durante 20 minutos o hasta que se doren.

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