INGREDIENTES
- Para la masa
- 1/2kg de harina (500gramos)
- 2 cucharaditas de levadura química (polvo de hornear, leudante)
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de azúcar
- ½ taza de aceite
- ½ taza de agua caliente (125cc)
Relleno
- 1/2kg de cebollas, peladas y picadas
- 2 morrones rojos picados (pimiento, ají dulce)
- 3 cucharadas de aceite
- Orégano, tomillo, albahaca
- 2 dientes de ajo
- 1 taza de papa cocida y pisada
- 1 o 2 cucharadas de soja
- 1 cucharada de mostaza de Dijón u otra que sea buena
- 2 cucharadas de semillas de sésamo
- 1 cucharada de germen de trigo
- 3 cucharadas de aceite
- Pimienta a gusto
PREPARACIÓN
- Masa. Cernir la harina, el polvo de hornear, el azúcar y la sal.
- Hacer un hueco en el centro y poner el aceite mezclado con el agua caliente.
- Revolver todo hasta formar una masa tierna.
- Formar un bollo, cubrirlo con papel film y dejarlo descansar unas horas.
- Relleno. Poner en una cacerola el aceite, llevar al fuego y dejar que caliente.
- Agregarle las cebollas y algo de sal y dejar que se rehoguen.
- Incorporar los pimientos rojos y dejar que se cocinen hasta que estén tiernos.
- Si es necesario agregarle una o dos cucharadas de agua caliente.
- Retirar del fuego y colocar todo en un bol.
- Agregarle la papa pisada y los dientes de ajo picados y mezclar.
- Tostar el germen de trigo y el sésamo con unas gotas de aceite, pizca de sal y 1 cucharadita de azúcar.
- Al tostar las semillas ir revolviendo porque se queman con facilidad.
- Una vez que empiecen a saltar se retiran y se agregan a la preparación anterior.
- Condimentar con 3 cucharadas de aceite de oliva, salsa de soja, mostaza, orégano, tomillo y albahaca.
- Revolver todo bien y dejar en el refrigerador hasta que enfríe bien el relleno.
- Armado de las empanadas. Estirar la masa bien fina y con un cortante cortar círculos del tamaño que más nos guste.
- Poner en el centro un poco de relleno, doblar la masa y formar la empanada haciéndole un repulgue alrededor.
- Acomodarlas en una placa de horno y cocinarlas en horno moderado 185º durante 20 minutos o hasta que se doren.
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