vcc

martes, 5 de enero de 2016

Pollo a la Paprika


INGREDIENTES
  • 8 cucharadas de harina de trigo
  • 2 cucharadas de páprika
  • 8 muslos de pollo
  • 4 cucharadas de aceite
  • 1 cebolla, cortada en rodajas
  • 1 diente de ajo, triturado
  • 1 pimentón rojo, pelado, sin semillas y cortado en cubos pequeños
  • 250 g de champiñones
  • 500 g de tomates, pelados, sin semillas y cortados en cubos pequeños
  • 2 cucharaditas de pasta de tomate
  • 375 ml de caldo de pollo
  • 1 cucharada de cebollín fresco, picado
  • 250 ml de crema agria
  • Sal, Pimienta
PREPARACIÓN
  • En un plato hondo, revuelva la harina con la mitad de la paprika y cubra los muslos con esta mezcla.
  • En una sartén grande, caliente 3 cucharadas de aceite. Agregue el pollo y sofríalo a fuego medio durante 10 minutos o hasta que esté dorado. Retírelo de la sartén y déjelo escurrir sobre papel absorbente.
  • En la misma sartén, ponga el aceite restante con la cebolla y el ajo. Sofríalos durante 4 minutos o hasta que estén transparentes. Añada el pimentón y cocine otros 3 minutos. Agregue los champiñones, el tomate, la pasta de tomate y el caldo. Regrese el pollo a la sartén, espolvoree con el resto de la paprika y sazone con sal y pimienta al gusto. Deje hervir, reduzca el fuego y cocine durante 20 minutos o hasta que el pollo esté cocido. Adicione la crema agria unos momentos antes de servir y adorne con el cebollín.

No hay comentarios :

Publicar un comentario