INGREDIENTES
- Espumado
- 25 gramos de levadura fresca
- 1/2 taza de agua tibia (125 cc.)
- 1 cucharada de azúcar
- 2 cucharadas de harina
Masa
- 1 taza de harina integral (120 gramos)
- 1 taza de harina común (120 gramos)
- 2 cucharaditas de azúcar
- 1 cucharadita de sal
- 4 cucharadas de aceite
- 1/2 taza de agua tibia para tomar la masa (125 cc.)
Relleno
- 2 atados de espinaca bien lavados y sin cabos
- 1 cebolla
- 1 morrón rojo (pimiento, ají dulce)
- 3 cucharadas de aceite
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 taza de salsa de tomate
- 250 gramos de ricota
- 1 huevo
- 3 cucharadas de queso rallado
- Sal, pimienta a gusto
- 300 gramos de queso mozzarella rallado grueso
PREPARACIÓN
- Poner la levadura en una taza.
- Agregar el agua tibia, el azúcar y la harina.
- Mezclar, tapar la taza y dejar unos 10 minutos o hasta que la levadura haya levado y formado espuma.
- Masa. Poner en un recipiente la harina integral y la harina común, el azúcar, la sal y mezclar.
- Poner el aceite en el agua tibia y volcar sobre la harina.
- Ir mezclando hasta que los ingredientes se unan y se forme una masa que se desprenda del recipiente.
- Volcar sobre la mesa algo enharinada y comenzar a trabajar con las manos amasándola hasta que quede lisa, elástica y no se pegue.
- Colocar en un bol ligeramente aceitado y cubrirlo con papel adherente (film) y luego con un paño para que genere calor y la masa leve más rápido.
- Dejar en un lugar cálido hasta que duplique su tamaño.
- Relleno. Poner las hojas de espinaca en una cacerola sin agua (solo con el agua del enjuague).
- Tapar la cacerola y llevar al fuego hasta que las hojas se marchiten.
- Retirarlas, escurrirlas y picarlas. Reservar.
- Aparte, picar la cebolla y el morrón.
- Rehogarlos en 3 cucharadas de aceite y 1 de mantequilla (o solo aceite).
- Incorporar la salsa de tomate y la espinaca picada.
- Dejar cocinar 3 minutos y retirar.
- Pasar por el procesador la ricota agregándole 1 huevo.
- Mezclar hasta formar una crema e incorporar a la preparación anterior.
- Condimentar con 3 cucharadas de queso rallado, sal y pimienta.
- Aceitar una tortera, estirar la masa ya levada con palote e incorporarla a la pizzera.
- Rociar con unos hilitos de aceite la masa y cubrir con el relleno de verduras.
- Dejar levar un poco y poner a cocinar en la parte baja del horno precalentado a 200º durante 10 o 15 minutos o hasta que notemos que la pizza formó piso.
- Retirar y cubrir con 300 gr de queso mozzarella en láminas o rallado grueso.
- Dejamos dentro del horno caliente hasta que la mozzarella se derrita.
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