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domingo, 3 de enero de 2016

Pizza Integral Con Espinaca


INGREDIENTES
  • Espumado
  • 25 gramos de levadura fresca
  • 1/2 taza de agua tibia (125 cc.)
  • 1 cucharada de azúcar
  • 2 cucharadas de harina
Masa
  • 1 taza de harina integral (120 gramos)
  • 1 taza de harina común (120 gramos)
  • 2 cucharaditas de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • 4 cucharadas de aceite
  • 1/2 taza de agua tibia para tomar la masa (125 cc.)
Relleno
  • 2 atados de espinaca bien lavados y sin cabos
  • 1 cebolla
  • 1 morrón rojo (pimiento, ají dulce)
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 taza de salsa de tomate
  • 250 gramos de ricota
  • 1 huevo
  • 3 cucharadas de queso rallado
  • Sal, pimienta a gusto
  • 300 gramos de queso mozzarella rallado grueso
PREPARACIÓN
  • Poner la levadura en una taza.
  • Agregar el agua tibia, el azúcar y la harina. 
  • Mezclar, tapar la taza y dejar unos 10 minutos o hasta que la levadura haya levado y formado espuma.
  • Masa. Poner en un recipiente la harina integral y la harina común, el azúcar, la sal y mezclar.
  • Poner el aceite en el agua tibia y volcar sobre la harina. 
  • Ir mezclando hasta que los ingredientes se unan y se forme una masa que se desprenda del recipiente.
  • Volcar sobre la mesa algo enharinada y comenzar a trabajar con las manos amasándola hasta que quede lisa, elástica y no se pegue.
  • Colocar en un bol ligeramente aceitado y cubrirlo con papel adherente (film) y luego con un paño para que genere calor y la masa leve más rápido.
  • Dejar en un lugar cálido hasta que duplique su tamaño. 
  • Relleno. Poner las hojas de espinaca en una cacerola sin agua (solo con el agua del enjuague).
  • Tapar la cacerola y llevar al fuego hasta que las hojas se marchiten.
  • Retirarlas, escurrirlas y picarlas. Reservar.
  • Aparte, picar la cebolla y el morrón. 
  • Rehogarlos en 3 cucharadas de aceite y 1 de mantequilla (o solo aceite).
  • Incorporar la salsa de tomate y la espinaca picada.
  • Dejar cocinar 3 minutos y retirar.
  • Pasar por el procesador la ricota agregándole 1 huevo.
  • Mezclar hasta formar una crema e incorporar a la preparación anterior. 
  • Condimentar con 3 cucharadas de queso rallado, sal y pimienta.
  • Aceitar una tortera, estirar la masa ya levada con palote e incorporarla a la pizzera.
  • Rociar con unos hilitos de aceite la masa y cubrir con el relleno de verduras.
  • Dejar levar un poco y poner a cocinar en la parte baja del horno precalentado a 200º durante 10 o 15 minutos o hasta que notemos que la pizza formó piso. 
  • Retirar y cubrir con 300 gr de queso mozzarella en láminas o rallado grueso.
  • Dejamos dentro del horno caliente hasta que la mozzarella se derrita.

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